Мэр Фрэнсис Суарес говорит, что двери Майами открыты для биткойн- майнеров в Китае, которые в настоящее время изо всех сил пытаются найти новый дом после того, как Пекин дал понять, что их дни сочтены.

Майнинг — это энергоемкий процесс, который создает новые монеты и обновляет цифровой реестр всех транзакций существующих токенов. Более половины всех майнеров в настоящее время базируются в Китае, но массовый исход уже начался. Куда они идут, пока не ясно.

Хотя Суарес сказал CNBC, что он лично не получал никаких звонков от китайских горняков, мэр пытается поддержать эту горнодобывающую диаспору, продвигая практически неограниченные поставки дешевой ядерной энергии в город.

«Мы хотим убедиться, что у нашего города есть возможность конкурировать», — сказал он. «Мы разговариваем со многими компаниями и просто говорим им:« Эй, мы хотим, чтобы вы были здесь », — сказал он.

Раскатывая красную ковровую дорожку
Биткойн-майнеры не зависят от местоположения; все, что им нужно, — это оборудование и хорошее подключение к Интернету. Однако то, что варьируется от места к месту, — это стоимость энергии. И в конечном итоге майнеры больше всего заботятся о поиске самого дешевого источника энергии для увеличения своей прибыли.

Вот почему мэр Суарес, один из самых дружелюбных к криптовалютам политиков в Соединенных Штатах, дает большие обещания относительно затрат на ведение бизнеса в Майами. Суарес был сторонником криптовалюты в течение многих лет, но он сделал решительный шаг в инвестировании в биткойны и эфириум, как только увидел, что федеральное правительство приняло план спасения Америки стоимостью 1,9 триллиона долларов, потому что он «понял, что неизбежно — и уже происходит — инфляция. ”

Он подчеркнул зависимость города от ядерной энергии как источника чистой и недорогой энергии.

«Тот факт, что у нас есть ядерная энергия, означает, что это очень недорогая энергия», — сказал Суарес CNBC в интервью из конференц-зала на втором этаже здания мэрии Майами.

По данным Управления энергетической информации, менее чем в часе езды от мэрии находится АЭС в Турции, которая помогает снабжать энергией Майами . Бюро трудовой статистики сообщило в среднем электроэнергии за киловатт — час стоимостью 10,7 центов в Майами, по сравнению с в среднем по стране 13,3 цента.

Во всем штате Флорида ядерная энергия является вторым по величине производителем электроэнергии после природного газа. Суарес уже ведет переговоры с Florida Power & Light Company, чтобы выяснить, как еще больше снизить цены на энергию.

«Мы понимаем, насколько это важно … майнеры хотят получить определенную цену за киловатт в час. И поэтому мы работаем с ними над этим », — сказал Суарес CNBC.

Мэр также рассматривает ряд других стимулов, таких как корпоративные зоны специально для майнинга криптовалют. Зоны предприятий — это области, в которых компаниям предлагаются налоговые льготы, инфраструктурные льготы и сокращенные правила в надежде, что эти льготы будут стимулировать инвестиции и создавать рабочие места.

Майами не одинок в своих стремлениях привлечь внимание майнеров биткойнов.

«В Северной Америке есть спрос … так что вопрос будет в мощности», — сказала Алис Киллин, основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Stillmark, специализирующейся на биткойнах.

Что касается физической инфраструктуры и производственных мощностей, мэр надеется, что город сможет удовлетворить потребности горняков.

«Мы были одними из первых городов в мире, в которых был центр обработки данных, а центр добычи полезных ископаемых очень похож на центр обработки данных», — сказал он.

Но даже Суарес признает, что сначала нужно многое сделать.

«Строительство горнодобывающего предприятия похоже на строительство центра обработки данных. Это не то, что происходит в одночасье », — сказал Суарес CNBC.

Майами также не конкурирует в вакууме здесь, в США, такие штаты, как Техас и Вайоминг, также быстро становятся популярными направлениями для майнинга благодаря своей дешевой структуре энергоносителей и политике, дружественной к криптовалютам.

Споры о загрязнении
Мэр Суарес не единственный, кто отстаивает преимущества использования ядерной энергии.

Федеральное правительство называет ядерную энергию «источником чистой энергии с нулевым уровнем выбросов», а технологический миллиардер и евангелист по изменению климата Билл Гейтс ранее сказал CNBC, что ядерная энергия «абсолютно» снова станет политически приемлемой. Гейтс сказал, что новые инновации делают его более безопасным и доступным.

«Ядерная энергия на самом деле была более безопасной, чем любой другой источник [энергии]», — сказал Билл Гейтс Эндрю Россу Соркину в программе « Squawk Box » телеканала CNBC . «Вы знаете, угольные электростанции, угольные частицы, газопроводы взрываются. Смертность на единицу мощности на этих других подходах намного выше », — сказал Гейтс.

Но у использования ядерной энергии есть несколько недостатков. В то время как ядерные энергетические реакторы не производят загрязнения воздуха или углекислого газа во время работы, выбросы образуются при строительстве атомных электростанций и при снятии с эксплуатации реакторов .

И чаще всего самые дешевые источники энергии в мире являются возобновляемыми. По словам Киллина, с учетом всех факторов солнечная и ветровая энергия являются самыми низкозатратными и наиболее масштабируемыми, что делает их естественными для майнинга.

«Капиталистическая мотивация горняков подталкивает их к зеленой энергии», — сказала она.

Еще неизвестно, действительно ли китайские майнеры переезжают во Флориду, но есть признаки прогресса в стремлении Майами стать горячей точкой добычи полезных ископаемых. Мэр Суарес говорит, что в настоящее время он принимает звонки от различных горнодобывающих компаний за пределами Китая, которые рассматривают возможность перехода в солнечный штат.

Истеблишмент против биткойна
Майами не только для майнеров биткойнов. Город хочет стать криптовалютой для всех профессионалов, интересующихся космосом.

Чтобы привлечь их, мэр пытался сделать биткойн мейнстримом, отстаивая политику, которая позволила бы городским служащим получать зарплату, а жителям — платить налоги в криптовалюте. Сам город рассматривает возможность держать его в качестве актива на своем балансе. Суарес говорит, что теперь у них есть юридическое разрешение, чтобы продолжить, и его офис в настоящее время проходит этап «Запрос предложений», который является следующим этапом процесса утверждения.

Хотя криптовалютный мир часто считают противником истеблишмента и противником правительства, Суарес не считает, что движение противоречит целям его администрации.

«Вот почему я бросился на криптовалюту, и поэтому был такой безумный ответ, потому что [люди] увидели, что правительство не является противоположностью; правительство не пыталось убить его », — сказал он. «Напротив … город Майами понимает, насколько он фундаментально важен для нашего будущего и как он может изменить парадигму образа жизни людей».

Он также немного рассказал об изменении климата и перспективах повышения уровня моря, которые поставят под угрозу существование города в ближайшие годы. Майами — город с низкой высотой, и в последние годы «наводнения в засушливые дни» стали обычным явлением.

«100% Майами все еще существует через 20 лет», — сказал он, подчеркнув деньги и усилия, которые Майами вкладывает в устойчивость.

«Я действительно считаю это угрозой. Знаете, нельзя просто засунуть голову в песок и притвориться, будто этого не происходит, этого не существует. Мы — один из немногих городов в мире, который действительно выделяет значительный объем ресурсов — 200 миллионов долларов из нашего фонда Miami Forever Fund ». Он добавил: «И теперь наша задача — стать самым водонепроницаемым городом на планете».