В 2015 году генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания, занимающаяся электромобилями, займется энергетическим бизнесом. Теперь это начинает набирать обороты. В своем отчете о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года компания заявила, что в 2020 году количество развертываемых аккумуляторов увеличилось на 83%, в частности, благодаря популярности Megapack, который хранит энергию для коммунальных служб.

Возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, требуют аккумуляторов на тот случай, когда ветер не дует и солнце не светит. По мере того как страны всего мира ставят перед собой цель перейти на возобновляемые источники энергии, спрос на эти крупномасштабные системы хранения данных растет. По данным Grand View Research, к 2027 году объем рынка сетевых аккумуляторов составит 15 миллиардов долларов.

CNBC посетил площадку Tesla Megapack PG&E в Мосс-Лэндинге, Калифорния, и узнал, почему системы хранения энергии, подобные Tesla, могут быть повсюду в будущем возобновляемой энергетики. Посмотрите видео, чтобы заглянуть внутрь энергетического бизнеса Tesla.