Союзники президента Джо Байдена в деловом сообществе, помогают Белому дому убедить частный сектор поддержать программу администрации по изменению климата.

Несколько руководителей бизнеса, которые работают с Белым домом, заявили CNBC, что эти усилия являются серьезным отклонением от того, что они видели во время администрации Трампа.

Например, руководители говорят, что их меньше беспокоит твит президента, если они пытаются продвигать новую политику в области климата. Известно, что бывший президент Дональд Трамп нацелился на корпорации, которые, казалось, выступали против него по ключевым вопросам.

«Больше нет страха перед твитом, который, я думаю, был законным опасением многих руководителей бизнеса, пытающихся высказаться по этим вопросам», — сказал Хью Уэлш, президент компании DSM North America, которая является членом группы. Генеральный директор Climate Dialogue сообщил CNBC в понедельник.

В отличие от Трампа, Байден предложил агрессивную политику в отношении изменения климата. Трамп вывел Соединенные Штаты из Парижского соглашения по климату в 2017 году и отменил правила времен Обамы в отношении метана, среди других действий, которые могут в конечном итоге нанести ущерб окружающей среде. Байден вернул США к Парижскому соглашению по климату в день своей инаугурации.

Байден также сделал решение проблемы изменения климата ключевой частью своего плана развития инфраструктуры стоимостью 2 триллиона долларов. Предложение Байдена подталкивает к вложению 174 млрд долларов в рынок электромобилей. Все это часть президентской цели — добиться в стране нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Том Стейер, миллиардер, баллотировавшийся в президенты во время праймериз Демократической партии, входит в число нескольких бизнес-лидеров, которые активно вовлекали Белый дом и руководителей администрации в свои предложения по изменению климата.

По словам человека, непосредственно осведомленного в этом вопросе, Штайер разговаривал с министром финансов Джанет Йеллен и советником по климату Белого дома Джиной Маккарти о необходимости работать с частным сектором над тем, что, вероятно, станет одной из самых дорогостоящих инициатив президента.

Стейер потратил миллионы, чтобы победить Трампа, и вложил средства в инициативы по изменению климата. По данным Forbes, его состояние составляет 1,4 миллиарда долларов.

Он также был спикером на ежегодной климатической конференции Morgan Stanley, отметил этот человек. На встрече Стейер сказал руководителям и инвесторам, что им не следует вкладывать средства в компании, работающие на ископаемом топливе, как в способ борьбы с изменением климата.

Этот человек отказался называть свое имя, чтобы обсудить личные вопросы. Представители Morgan Stanley не ответили на запросы о комментариях. Белый дом не ответил на запрос о комментарии перед публикацией.

Торговая палата США и генеральный директор Climate Dialogue также привлекают Белый дом к реализации инициатив в области климата. Палата выступает против плана Байдена по повышению корпоративных налогов, но поддерживает капитальный ремонт инфраструктуры.

Генеральный директор Climate Dialogue насчитывает почти два десятка участников, включая компании с Уолл-стрит и энергетический сектор. Цель организации — способствовать использованию частного сектора и более рыночного подхода к обеспечению нулевых выбросов к 2050 году.

Уэлш, генеральный директор Climate Dialogue, сказал CNBC, что группа поддерживала связь с Белым домом Байдена, чтобы помочь улучшить отношения с корпоративными лидерами.

«Группа была связана с Джиной Маккарти и некоторыми другими, я думаю, в восстановлении отношений с Белым домом после последних четырех лет», — сказал Уэлш.

Марти Дурбин, президент Института глобальной энергии Торговой палаты, сказал CNBC, что группа поддерживала связь с Маккарти и министром энергетики Дженнифер Гранхольм.

Дурбин сказал, что палата пытается побудить Гранхольма и членов Конгресса полностью финансировать проекты исследований и разработок, связанные с изменением климата. Группа также стремилась побудить новую администрацию работать с частным сектором над предложениями по зеленой политике.

«Мы должны выяснить, как мы позволим частному сектору иметь возможность финансировать, развертывать и коммерциализировать эти технологии. Вот как мы увидим сокращение выбросов в конце дня», — сказал Дурбин.

Члены группы по сбору средств под названием « Чистая энергия для Байдена» также служат мостом к частному сектору. Дэн Райхер, сопредседатель организации, сказал CNBC, что он помог обрисовать предложение о расходах на увеличение выработки энергии из национальных плотин.

В документе, который был отправлен в Белый дом и одобрен почти дюжиной организаций и торговых ассоциаций, говорится, что только 2500 из примерно 90 000 плотин в Соединенных Штатах вырабатывают электроэнергию.

″В случае принятия в полном объеме это предложение на сумму 63,07 миллиарда долларов в течение 10 лет создаст примерно 500 000 хорошо оплачиваемых рабочих мест, восстановит более 20 000 миль рек, повысив их устойчивость к изменению климата, и обеспечит более 80 гигаватт существующей возобновляемой гидроэнергетики и 23 гигаватта электроэнергии. хранение электроэнергии », — говорится в предложении.

Он также призывает Байдена отдать приказ о создании комитета для координации работ по улучшению плотины и нормативным вопросам.

Райхер сказал, что план был отправлен Филу Джудису и Дэвиду Хейсу, двум советникам Байдена по климатической политике и членам Конгресса, среди прочих.

Группа «Чистая энергия для Байдена» превращается в некоммерческие организации 501 (c) (3) и 501 (c) (4), которые называются «Чистая энергия для Америки», — добавил Райхер.

На веб-сайте «Чистая энергия для Америки» говорится, что, поддерживая климатическую повестку Байдена, он также будет «поддерживать кандидатов на федеральном, государственном и местном уровнях посредством сбора средств, мобилизации рабочей силы в области экологически чистой энергии и использования в качестве раннего ресурса».