Предложение Государственного регулирующего органа коммунальных предприятий призвано стимулировать развертывание к 2030 году 580 мегаватт накопительных мощностей.

Регулирующие органы штата Коннектикут предлагают первую в штате программу аккумулирования электроэнергии, надеясь на широкое распространение аккумуляторов, которые будут служить как в качестве резервного источника питания в домах плательщиков налогов, так и в качестве виртуальных электростанций, которые могут питать сеть во время пикового спроса.

В « соломенном предложении », опубликованном Управлением по регулированию коммунальных предприятий на прошлой неделе, изложена девятилетняя программа предварительных стимулов, которая снизит стоимость покупки и установки системы хранения, которая обычно сочетается с солнечной батареей. Батареи должны быть подключены к сети и предварительно запрограммированы на автоматическое хранение и передачу солнечной энергии во время летних пиковых периодов.

Клиенты, которые позволяют коммунальным предприятиям активно управлять своими системами хранения во время событий реагирования на запросы, также получат компенсацию в виде ежегодного поощрения за производительность.

Стимулы предназначены для стимулирования развертывания 580 мегаватт хранилищ к 2030 году, цель, которая «свидетельствует о серьезной приверженности» технологии и «поставит Коннектикут в число лидеров программ хранения на северо-востоке», — сказал Шон Берк, политик. сотрудничать с Северо-восточным советом по чистой энергии, некоммерческой организацией, представляющей компании чистой энергии.

Программа хранения данных — одно из первых предложений, вытекающих из реестра модернизации энергосистемы регулирующего органа, широкомасштабная процедура, направленная на то, чтобы сделать сеть более эффективной, устойчивой и справедливой. Он был разработан после более чем года изучения и в значительной степени основан на данных, полученных от банка Connecticut Green Bank и коммунального предприятия Eversource, которое уже реализует программу реагирования на потребность в аккумуляторных батареях в Массачусетсе.

Подключение аккумуляторов к сети позволяет им обеспечивать электроэнергию в периоды высокого спроса, когда цены на электроэнергию выше. По словам Брайана Гарсии, президента и исполнительного директора Green Bank, сокращение части этого спроса помогает снизить цены на региональных рынках, что дает преимущество экономии затрат, которое получают все плательщики налогов.

Председатель регулирующего органа коммунальных предприятий Марисса Джиллетт активно запрашивала мнения ряда заинтересованных сторон и «признает, что существует существующая законодательная возможность поддерживать технологию аккумуляторов, чтобы предоставлять налогоплательщикам преимущества, которые до сих пор не были реализованы», — сказал Гарсия.

В предложении подчеркивается необходимость уделять приоритетное внимание системам хранения для «наиболее уязвимых граждан» штата в свете трудностей, вызванных обширными и продолжительными отключениями электроэнергии, которые последовали за тропическим штормом Исайя в прошлом году.

Он предписывает Зеленому банку и коммунальным предприятиям изучить, как лучше всего доставить системы клиентам в экономически неблагополучных сообществах и в сообществах экологической справедливости, в медицинских учреждениях, в учреждениях, которые государственные чиновники считают «критическими», а также для тех, кто живет на границе сети и обычно случаются более длительные простои.

Авансовые стимулы, которые будут администрироваться Зеленым банком, будут устанавливаться с трехлетним циклом. В течение первого цикла размер стимула для начала составит в среднем около 3750 долларов на каждого покупателя, с самыми высокими стимулами для домохозяйств с низким и средним доходом, а затем постепенно снижается в четыре этапа до среднего уровня 1750 долларов. (Коммерческие и промышленные клиенты также имеют право.)

Эти уровни стимулирования были разработаны Green Bank на основе программ стимулирования в соседних штатах и ​​обширного опроса потребителей солнечной энергии в жилых домах Коннектикута, в котором спрашивалось, какой стимул побудит их добавить систему хранения, сказал Гарсия. Опрос предполагал, что стоимость системы составит 11 000 долларов.

Выплаты по стимулированию производительности будут основаны на средних киловаттах, выделяемых батареей на одно событие реагирования на спрос. Согласно веб-сайту компании, в программе Eversource в Массачусетсе типичный домашний аккумулятор за летний сезон приносит 1125 долларов, а зимой — 250 долларов.

Предложение также допускает владение системами хранения третьим лицам, то есть разработчик солнечной энергии может владеть активом. Это открывает путь для программ лизинга, подобных той, что предлагает Sunrun, солнечная компания из Сан-Франциско, которая установила около 13 000 спаренных солнечных и аккумуляторных систем по всей стране.

По словам Кристофера Раушера, директора по государственной политике, около 80% этих клиентов выбрали план лизинга компании, который требует скромных ежемесячных платежей без выплаты денег.

«Большая часть нашего бизнеса сейчас объединяет эти батареи с программным обеспечением и отправляет их в пользу сети и всех плательщиков налогов», — сказал Раушер. «Когда у вас есть такая компания, как Sunrun, которая владеет батареей и управляет ею, мы можем максимально увеличить ее ценность».

Раушер сказал, что это соломенное предложение «точно соответствует» ведущим на рынке программам стимулирования в регионе и по всей стране.

Коммунальные предприятия смогут возместить стоимость программы за счет ставок. Но анализ затрат и выгод, проведенный для Зеленого банка, показал, что программа выгодна для налогоплательщиков.

Регулирующий орган коммунальных предприятий принимает комментарии по предложению до 26 января и проведет слушания в феврале. Проект решения ожидается в конце марта. Ожидается, что программа начнется 1 января 2022 года.