После долгих лет дебатов о реформировании солнечной программы штата заинтересованные стороны высоко оценили новые правила, опубликованные на прошлой неделе.

Регулирующие органы штата Коннектикут изменили конфигурацию программы штата по солнечной энергии в жилых домах, чтобы обеспечить ее рост и стимулировать инновации.

Регулирующий орган коммунальных предприятий, или PURA, опубликовал свое окончательное решение по программе на прошлой неделе, получив похвалу от множества заинтересованных сторон.

«Без стабильной, ориентированной на клиента программы солнечной энергетики ни одна из других задач модернизации сети не может быть успешной», — сказал Кристофер Раушер, директор по государственной политике Sunrun, солнечной компании из Сан-Франциско. «Солнечная энергия используется для хранения аккумуляторов и многих других инноваций в энергосистеме. Вот где компания PURA сделала это правильно: стабилизируйте солнечную батарею, чтобы мы могли использовать инновации с помощью этих других устройств ».

Годы споров о том, должно ли государство изменить способ компенсации потребителям солнечной энергии за избыток энергии, поставили отрасль в неуверенное положение. Необходимость разрешить эти дебаты за последний год стала еще более острой, поскольку законодательный мандат Зеленого банка Коннектикута на осуществление программы приближался к концу.

По словам Раушера, решение регулирующего органа коммунальных предприятий намечает четкий и устойчивый путь вперед, начиная с 1 января 2022 года и продолжаясь до 2027 года, добавив, что «есть вздох облегчения, что мы не собираемся отказываться от него». обрыв здесь ».

«Это было довольно широко принято всеми заинтересованными сторонами — от всех сторон были только положительные комментарии», — сказал Эд Дэвис, директор по тарифам Eversource, которая вместе с United Illuminating возьмет на себя управление солнечной программой.

Хотя детали плана довольно подробны, вот пять ключевых выводов, которые важны для налогоплательщиков:

1. Чистый учет никуда не денется.
Чистое измерение позволяет потребителям использовать солнечную энергию, которую они генерируют, и отправлять излишки в сеть для получения кредита по розничной ставке. Новая программа сохранит этот вариант, при этом чистый расчет любой избыточной мощности будет производиться на ежемесячной основе.

«Мы были обеспокоены тем, что они предложат вариант взаимозачета, который будет ежедневным или ежечасным», — сказал Брэд Мондшайн, заместитель исполнительного директора по вопросам регулирования отраслевой группы Solar Connecticut. «Поддержание ежемесячной взаимозачеты делает его более понятным».

Однако одно отличие состоит в том, что налогоплательщики больше не будут получать ежегодную выплату по любому оставшемуся кредиту. Согласно новым правилам, кредит будет продлеваться бесконечно, пока покупатель не покинет собственность.

2. Кредиты будут в долларах и центах, а не в киловатт-часах.
Любой ежемесячный кредит на избыточную мощность будет отображаться в денежной форме, а не в киловаттах. И это лучше для налогоплательщиков, — говорит Мондшайн.

Это связано с тем, что потребители солнечной энергии производят больше всего энергии летом, когда розничные тарифы наиболее высоки. Любой ежемесячный кредит, который они получают, будет отображаться в долларах, что позволит им купить больше энергии за эти деньги, когда наступит зима, а энергия будет стоить меньше.

3. У потребителей солнечной энергии теперь будет другой вариант: тариф «купи все / продай все».
Если они захотят, у клиентов будет возможность продавать всю свою солнечную энергию коммунальным предприятиям по фиксированной ставке в течение 20 лет. Чистая энергия будет измеряться отдельно от потребления электроэнергии потребителем.

Подрядчикам по солнечной энергии предстоит объяснить потребителям плюсы и минусы каждого варианта. Например, с одной стороны, фиксированная стоимость опциона на покупку всех активов обеспечивает большую уверенность в течение 20 лет, сказал Кайл Уоллес, старший менеджер по политике Sunrun. Но поскольку клиенты не могут использовать солнечную энергию, в какой-то момент они не смогут добавить аккумулятор для резервного питания.

«Ставка выкупа, вероятно, будет выше текущей ставки коммунальных услуг и, исходя из процесса, описанного PURA, должна быть жизнеспособной», — сказал Уоллес. «Будет ли это привлекать клиентов, чтобы выбрать его вместо тарифа неттинга, еще неизвестно».

4. Домовладельцы смогут увеличить свои системы, чтобы учесть будущие подключаемые модули для электромобилей.
Согласно существующей программе, клиенты должны рассчитывать свои солнечные системы таким образом, чтобы они примерно соответствовали их текущей годовой нагрузке. Это сделано для того, чтобы домовладельцы не устанавливали системы, рассчитанные на то, чтобы приносить прибыль.

Новый план позволяет системам достаточно больших размеров, чтобы удовлетворить будущие потребности в электрификации. Системы могут иметь размер, позволяющий добавить до двух зарядных устройств для электромобилей и переключиться на электрическое отопление. Тем не менее, программа по-прежнему лишает клиентов стимулов к созданию без надобности крупногабаритных систем из-за отмены ежегодных выплат. Любое избыточное поколение просто будет бесконечно продлеваться.

«Это одна из наиболее инновационных частей решения», — сказал Раушер. «То, что мы действительно отстаивали, позволяло нам разумно увеличить мощность солнечной энергии, чтобы приспособиться к будущему росту нагрузки».

5. Плательщики с низкими доходами получат дополнительные льготы.
Новая программа будет направлена ​​на расширение участия за счет предоставления немного более высоких выплат клиентам с доходом ниже 60% от среднего дохода штата или тем, кто живет в « экономически неблагополучном » сообществе.

Решение предлагает дополнительные 0,025 доллара США / кВтч для потребителей с низкими доходами и 0,0125 доллара США / кВтч для жителей экономически неблагополучных сообществ, которые не соответствуют требованиям к уровню дохода.

«PURA добавила к этому несколько позитивных слоев государственной политики, — сказал Дэвис из Eversource. «Я считаю, что он довольно хорошо сбалансирован — он действительно охватывает весь спектр вопросов».