Глава ARK Invest Кэти Вуд, является самым популярным человеком в мире биржевых фондов.
Кэти постоянно покупает и продает акции для своего основного активных портфеля. На прошлой неделе она особо выделила три компании, на которые и сделала ставку. Давайте рассмотрим подробности, и попытаемся решить, был ли выбор Кэти Вуд разумным.

1. Palantir Technologies

На прошлой неделе компания Вуд совершила крупную покупку акций Palantir Technologies (PLTR). 18 февраля флагманский фонд ARK Innovation (ARKK) приобрел более 5,27 млн акций компании, специализирующейся на анализе данных, что составляет около 0,5% от общего объема активов ETF.

Сделка последовала за покупкой от 16 февраля – 1,56 млн акций для ARK Next-Generation Internet ETF (ARKW), размер также составил примерно 0,5%. В сумме стоимость сделок находится на уровне $200 млн.

Крупная покупка 18 февраля произошла сразу после того, как Palantir опубликовала финансовые результаты за квартал, в результате чего акции резко упали и предоставили Вуд точку входа для выгодной сделки. Некоторые инвесторы оказались недовольны тем фактом, что, хотя выручка Palantir выросла на 40% в годовом исчислении, компания продолжила терять деньги, причем даже более высокими темпами, чем ожидало большинство.

Скорее всего, Вуд продолжит покупать акции Palantir в удобные моменты. Пока что это одна из самых маленьких позиций в ARK Innovation, но, как показывает история, ситуация может быстро измениться.

2. Tesla

Скорее всего, вы знаете, что именно Tesla (TSLA) стала залогом успеха Вуд за последний год – акции производителя электромобилей являются основным активом нескольких ETF ARK Invest. Вуд сохраняет оптимизм в отношении будущего успеха компании, возглавляемой Илоном Маском.

В частности, 17 и 19 февраля Вуд приобрела в общей сложности почти 162 тысячи акций для ARK Innovation. Она купила чуть более 29500 бумаг для ARK Next-Generation Internet и почти 13200 акций для ARK Autonomous Technology & Robotics (ARKQ), что составляет примерно 0,25% активов обоих фондов. В целом Вуд потратила около $160 млн, чтобы довести долю Tesla до 8-10% в каждом из этих трех ETF.

Вуд делает ставку на Tesla не только за быстрорастущую доминирующую франшизу компании в области электромобилей, но и за большие возможности для роста в таких сферах, как автономное вождение, искусственный интеллект и технологии производства аккумуляторов. Вуд не планирует оказываться от лошади, которая помогла ей выиграть гонку в 2020 году, и многие инвесторы также с оптимизмом смотрят на перспективы Tesla.

3. AbbVie

AbbVie (ABBV) стала одним из главных фаворитов ETF ARK Genomic Revolution (ARKG). 16, 17 и 18 февраля Вуд приобрела 122 тысячи, 295 тысяч и 186 тысяч акций компании, что составило около 0,5% активов ETF. На покупку ушло около $60 млн.

Две большие идеи, на которых сосредоточится ARK Invest в 2021 год, включают в себя онкологический скрининг, а также клеточная и генная терапия второго поколения. Многие компании, акции которых входят в портфель фонда ARK Genomic, являются новичками в этой области. К примеру, речь идет о Teladoc Health (TDOC), бумаги которой занимают самую большую долю в ETF.

Но у AbbVie также есть обширный портфель новых препаратов, а также солидный баланс для потенциальных приобретений и стратегических партнерств. По всей видимости, Вуд считает, что AbbVie имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться новаторскими тенденциями в сфере здравоохранения.

Почему действия Кэти Вуд важны

Поскольку большое число инвесторов наблюдает за инвестициями Кэти Вуд, важно знать, какие важные шаги она предпринимает. Ее мнение имеет огромное значение и может служить полезным источником для генерирования идей, если вы находитесь в процессе формирования своего портфеля.

На какие компании сделал ставку легендарный Баффет
Теперь мы знаем, бумаги каких предприятий приобрел Уоррен Баффет в четвертом квартале 2020 года, а от каких отказался.

На прошлой неделе Berkshire Hathaway (BRK.A и BRK.B) подала заявку по форме 13F-HR в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Всего в четвертом квартале Berkshire «Оракула из Омахи» приобрела акции десяти компаний, в числе которых четыре новых позиции, а также увеличение доли в шести фирмах, включая AbbVie (ABBV) и Bristol Myers Squibb (BMY).