Финансовые отчеты кампании показывают всплеск активности, поскольку законодатели бросили вызов критике повестки дня коммунального хозяйства.

Коммунальные предприятия штата Мичиган внесли значительный вклад в работу двух законодателей штата, бросив вызов критику отрасли за ключевые руководящие должности в Доме. Финансовые отчеты кампании показывают, что DTE Energy, Consumers Energy, ITC Holdings и SEMCO выделили более 50 000 долларов внутрипартийным соперникам государственного представителя Юсефа Раби, который занимает пост лидера демократической палаты представителей, занимающего второе место в собрании.

Общие суммы представляют собой значительные суммы для гонок в законодательные органы штата и не включают общие суммы взносов темных денег, которые недоступны для общественности. Рабхи, откровенный критик отрасли , возглавил оппозицию энергетическому пакету 2016 года, поддерживаемому коммунальными предприятиями, который препятствовал развитию мелкомасштабной солнечной отрасли в штате . Он также был соавтором закона 2019 года, который отменяет основные компоненты законопроектов 2016 года и не принимает коммунальные платежи.

Точные расходы на закулисную гонку внутри фракций подчеркивают часть более широкой политической стратегии коммунальной отрасли — она ​​пытается влиять на политиков на ключевых этапах законодательного процесса , что может дать ей больше влияния на законодательство и общие направления партий по энергетической политике.

«Это еще один пример того, как коммунальные предприятия тратят деньги, чтобы убедиться, что их повестка дня каким-то образом защищена в государственных учреждениях», — сказал Мэтт Каспер, директор по исследованиям в Институте энергетики и политики, который отслеживает расходы коммунальных предприятий.

Rabhi отказался от комментариев, а представители DTE и Consumers отрицали, что компании преследовали законодателя Анн-Арбора.

Расходы, кажется, являются частью модели. Коммунальные предприятия помогли финансировать главного оппонента сенатора Тома Барретта в 2018 году после того, как он, как и Рабхи, выступил против энергетического пакета 2016 года. Также в 2018 году Consumers Energy была допрошена за то, что использовала свою аффилированную некоммерческую организацию с темными деньгами, чтобы помочь победить представителя Гэри Гленна, республиканца из Мидленда, который громко критиковал коммунальные предприятия штата и возглавлял комитет палаты представителей по энергии.

Барретт сообщил Michigan Campaign Finance Network в 2018 году, что коммунальные предприятия хотели послать сообщение: «Посмотрите, что случилось с Томом Барреттом», — сказал он. «Если вы не желаете следовать тому, что они хотят, то они готовы потратить все необходимое, чтобы победить вас».

В прошлом году Рабхи первоначально баллотировался против депутата Донны Ласински за лидера Демократической партии Палаты представителей, главного поста фракции, на законодательной сессии 2021-2022 годов. Одним из основных определяющих факторов в гонках за лидерство является сумма денег, которую кандидат может принести партии. Кандидаты часто собирают средства с помощью лидерских PAC.

Финансовые отчеты государственного секретаря штата Мичиган показывают, что промышленность передала Ласински более 41000 долларов на этой законодательной сессии, большая часть из которых была проведена после того, как она начала баллотироваться . Пожертвования включали неделю в октябре, когда она получила 9000 долларов от девяти руководителей DTE. Ласински, которая в начале 1990-х работала в DTE, также является высокопоставленным демократом в комитете по энергетике, что дополнительно делает ее привлекательным кандидатом для пожертвований коммунальной отрасли.

Рабхи выбыл из этой гонки и баллотировался на переизбрание лидером группы. Конгрессмен Джо Тейт, бывший представитель Детройта, бросил вызов Рабхи. Записи показывают, что Тейт получила 4000 долларов от индустрии в этом году и 5700 долларов на законодательной сессии. Он получил дополнительно 2500 долларов от Business Leaders для Michigan PAC, которые частично финансируются руководителями коммунальной отрасли.

В то время как коммунальные предприятия широко распределяют деньги по всему законодательному собранию, отчеты о финансировании избирательной кампании показывают, что Тейт получил больше денег от отрасли, чем несколько других первых представителей из Детройта, в том числе член комитета палаты представителей по энергетике.

Не только коммунальные предприятия тратят на скачки. Но у него есть «особый набор политических приоритетов», которые он продвигает, и когда законодатель выступает против него, он может вызвать гнев отрасли, — сказал Саймон Шустер, директор Michigan Campaign Finance Network.

«Как правило, отрасли, занимающие действительно хорошие позиции на рынке, хотят сохранить эту позицию на рынке, и в данном случае вы можете видеть, что потребители делают», — сказал Шустер.

Расходы были получены после того, как Комиссия по государственным услугам Мичигана в 2019 году запретила потребителям делать взносы на политические цели через свою некоммерческую организацию с темными деньгами Citizens For Energizing Michigan’s Economy. Частично это произошло из-за того, что некоммерческая организация потратила 40 миллионов долларов за четыре года на Гленна. Однако заказ был действителен только год. Институт энергетики и политики установил , что в этом году «Граждане за активизацию экономики Мичигана» поддержали пять кандидатов в Палату представителей штата , и каждый из них победил.

Каспер сказал, что ему не известно о подобных случаях расходов на коммунальные услуги в гонках за лидерство, но указал на другие примеры компаний, финансирующих законодателей на ключевых должностях. В Южной Каролине коммунальные предприятия с 2005 года несоразмерно уступали законодателям, которые входят в комитет, который проверяет регулирующих органов, которые входят в Комиссию по обзору коммунальных услуг, агентство, которое контролирует коммунальные услуги.

Между тем, ранее в этом году Dominion выделил 265 000 долларов 17 членам комитетов по ассигнованиям Палаты представителей и Сената штата, которые контролируются демократами. Институт энергетики и политики пришел к выводу, что впоследствии он «отменил предложение [демократического] губернатора Ральфа Нортама, согласно которому компания должна была вернуть 320 миллионов долларов сверхприбыли, полученной от потребителей с 2017 года, чтобы списать долги клиентов во время COVID-19. кризис.»

Бывший член палаты представителей штата Мичиган Гленн сказал Energy News Network после своего основного поражения в 2018 году, что он ожидает, что «в течение следующего десятилетия не будет никаких значимых реформ в рамках законодательного процесса» из-за финансового влияния коммунальной отрасли на законодательный орган.

«Вешая мою шкуру на стену, коммунальные службы запугивают еще больше законодателей. Когда речь заходит о лоббистах коммунальных предприятий, многие законодатели ходят, опасаясь собственной тени », — сказал Гленн. «Я больше разочарован этим, чем проигрышем в гонке — тем фактом, что они смогут запугать других законодателей, указав на то, что они сделали в моей гонке».