Эта инициатива является одной из наиболее агрессивных из существующих или предлагаемых стратегий по сокращению потребления энергии в зданиях, на которые приходится 70% выбросов углерода в городе.

Бостон разрабатывает планы, требующие от недавно построенных больших зданий для достижения нулевого уровня выбросов парниковых газов, и сторонники этого шага надеются, что это поможет сделать углеродно-нейтральный дизайн более доступным и популярным.

«Будут люди, которые сочтут это невероятно сложной задачей — многие отраслевые нормы подвергаются сомнению и оспариваются», — сказал Джон Далзелл, старший архитектор по устойчивому развитию Бостонского агентства по планированию и развитию. «Но мне приятно видеть, что некоторые из этих старых норм начинают отступать».

В 2019 году город выпустил отчет о безуглеродном выбросе углерода в Бостоне — основу для достижения углеродно-нейтрального баланса города к 2050 году. Сокращение выбросов от зданий, на которые приходится 70% выбросов углерода в городе, является важной частью плана.

Другие стратегии по сокращению выбросов в атмосферу уже находятся в стадии разработки или в разработке. В Бостоне действует постановление о раскрытии информации об энергопотреблении, согласно которому здания площадью более 35 000 квадратных футов должны ежегодно сообщать об использовании энергии. Город также разрабатывает стандарт производительности, который потребует, чтобы эти здания соответствовали целям по сокращению выбросов. А в прошлом году Бостон в партнерстве с коммунальным предприятием Eversource запустил центр энергоэффективности — набор ресурсов, который поможет владельцам и операторам больших зданий найти способы снизить потребление энергии.

Одной из наиболее агрессивных мер, которые намеревается предпринять город, является план, согласно которому для достижения нулевых чистых выбросов выбросы потребуются новые большие здания.

Детали все еще находятся в стадии разработки. Новые требования изменят существующие правила зонирования зеленых зданий, которые применяются к проектам площадью более 50 000 квадратных футов, порог, который включает около двух третей всего нового строительства в городе. По словам Далзелла, со временем порог, вероятно, упадет, охватив все больше и больше зданий.

Правила будут частью инициативы по зонированию, а не строительных норм. Строительные нормы и правила устанавливаются на уровне штата, и отдельные муниципалитеты не могут принимать более строгие нормы, чем те, которые установлены государством. Прилагаются усилия, чтобы потребовать от совета по строительным нормам принять «нулевой код растяжения» — набор более строгих правил, которые города могут принять, — но тем временем Бостон приближается к своим климатическим целям через процесс зонирования. .

По словам Далзелла, цель состоит в том, чтобы создать правила, которые будут продвигать три взаимодополняющие стратегии снижения выбросов: энергоэффективность, производство возобновляемой энергии на месте и закупка чистой энергии. «Технологии и знания, необходимые для применения этих подходов, уже существуют, но их необходимо использовать скоординированно, чтобы максимизировать их влияние», — отметил Далзелл.

«Это не экзотика, — сказал он. «Наша самая большая проблема — это перемены — эти методы доступны нам, но не обязательно знакомы».

По его словам, несмотря на то, что все большее число разработчиков проектов склонны к рациональному строительству, существует также множество людей, придерживающихся традиционных способов ведения дел — например, брокеры по недвижимости, которые настаивают на том, чтобы только офисные здания с привлекательными, но неэффективными функциями, такими как цельностеклянные фасады могут привлечь арендаторов.

По словам архитектора Андреа Лав, директора архитектурной фирмы Payette и члена правления Бостонского общества архитектуры, высшие учебные заведения, как правило, являются одними из самых активных в разработке проектов с низким уровнем выбросов. По ее словам, крупные разработчики, как правило, более сопротивляются принятию новых подходов, и многие другие отрасли открыты для зеленых методов, но, как правило, отступают от простого выполнения минимума, необходимого для соблюдения правовых стандартов.

«Небольшой толчок со стороны регулирующих органов может быть для них действительно полезен», — сказал Лав.

Далзелл указывает на уже реализуемые проекты с нулевыми показателями как доказательство того, что эта концепция может быть успешной. Бостонский университет строит новый, поразительный с архитектурной точки зрения центр вычислительной техники и данных, который, как ожидается, достигнет углеродной нейтральности за счет сочетания строгих мер по энергоэффективности, электрификации зданий и источников возобновляемой энергии.

В здании установлены окна с тройным остеклением для максимальной теплоизоляции и внешние устройства затемнения, чтобы свести к минимуму потребность в охлаждении в теплую погоду. Обтекаемость интерьера была разработана таким образом, чтобы сделать использование лестниц легким и привлекательным с целью сокращения использования лифтов.

Использование электроэнергии в здании будет компенсировано выработкой на ветряной электростанции, которую университет недавно ввел в эксплуатацию в Южной Дакоте.

Чтобы исключить использование ископаемого топлива для отопления, объект будет использовать геотермальное отопление, выкапывая колодцы на 1500 футов в землю — как минимум в три раза глубже, чем стандартные геотермальные колодцы — для удовлетворения потребностей большого пространства. «Несмотря на дополнительную сложность бурения таких глубоких скважин, ожидается, что геотермальная система будет стоить всего на 1% больше, чем использование природного газа», — сказал Деннис Карлберг, помощник вице-президента по устойчивому развитию университета.