Если показатели энергетики сохранятся, это может вынудить большее количество инвесторов пересмотреть свой портфель, оставив технологии в приоритете, заявил во вторник CNBC «Trading Nation» Мэтт Мэйли из Miller Tabak .

Цены на нефть упали в среду примерно до 62 долларов за баррель после достижения двухмесячных максимумов на торгах во вторник.

«Если вы попадете в диапазон $ 67-68, это подтвердит многолетний прорыв базового товара, и это будет действительно оптимистичным», — сказал Мэйли, главный рыночный стратег его фирмы.

По словам Мейли, хотя акции энергетических компаний начинают перекупаться после значительного роста показателей с начала года до настоящего времени, еще один прорыв может вынудить институциональных инвесторов повлиять на них.

«Они не собираются полностью продавать свои Apple или Amazon , но в какой-то момент им придется урезать их еще немного, потому что это убивает их производительность, и им нужно идти в эти области. которые действительно работают лучше », — сказал он. «Если энергия … продолжает вырываться, она будет продолжать работать лучше, и людям придется идти в сторону этой группы».

Директор по инвестициям Joule Financial Квинт Татро, вероятно, не будет одним из этих людей.

Товарная и рефляционная торговля «стала очень переполненной», — сказал он в том же интервью «Trading Nation».

«Мы были немного раньше с этим около недели назад, когда начали вносить изменения в нашу книгу, но в конечном итоге мы думаем, что в … краткосрочной и среднесрочной перспективе мы увидим здесь довольно приличные откаты и Я думаю, что любой, кто сейчас гонится за этими областями, вероятно, испытает некоторую боль », — сказал Татро.

Его любимым именем, которое он покупал на откатах, было Pioneer Natural Resources из- за сильного баланса компании, хотя он и не спешил вмешиваться.

«Я не вижу никакой спешки. В долгосрочной перспективе я буду покупателем слабости », — сказал Татро.

В то же время он будет сосредоточен на заброшенных импульсных акциях, «копаясь в мусоре и пытаясь найти драгоценные камни в том, что, как мы думаем, является торгуемым дном здесь, в области импульсного роста».c