Совет Международного кодекса собирается рассмотреть предложение, которое лишит представителей государственного сектора их права голоса при обновлении влиятельного модельного энергетического кодекса зданий.

Спустя несколько месяцев после рекордного участия правительства штата и местных органов власти в принятии одного из самых амбициозных обновлений энергетического кодекса зданий за последние годы организация, которая наблюдает за этим процессом, предпринимает шаги, которые отвлекут тысячи членов государственного сектора от голосования по будущим обновлениям.

Сторонники энергоэффективности говорят, что предлагаемые изменения дадут огромное влияние Национальной ассоциации строителей жилья и другим отраслевым группам и затруднят включение более строгих требований к эффективности в будущие модельные энергетические кодексы.

«Это может потенциально лишить общественный сектор голоса в процессе или, по крайней мере, значительно уменьшить его, что вызывает беспокойство, потому что это должен быть кодекс, применяемый государственными должностными лицами для здоровья и безопасности, среди других причин», — сказала Кэтрин Райт, специалист по строительству директор энергетической программы Сети директоров по устойчивому развитию городов, которая выступает против изменений. 

Совет Международного кодекса, некоммерческая организация, которая курирует разработку энергетических кодексов в строительстве, рассматривает в этом месяце изменения, которые передадут решения по будущим энергетическим кодексам в руки комитета, состоящего из должностных лиц кодекса, отраслевых групп и других заинтересованных сторон, в том числе представителей экологически чистых энергетические группы. 

Предлагаемый капитальный ремонт является ответом на опасения, высказанные отраслевыми группами, представляющими строителей и разработчиков, по поводу недавно завершенного процесса разработки кода, в ходе которого проголосовало рекордное количество государственных и местных органов власти, что помогло получить одобрение ряда изменений, направленных на повышение эффективности .

Лорен Урбанек, старший защитник энергетической политики Совета по защите природных ресурсов, назвала предложение совета по кодексу « слегка завуалированной попыткой предотвратить прогресс в области чистой энергетики в будущем. 

«Тот факт, что это происходит сейчас, когда правительственные избиратели более вовлечены, чем когда-либо прежде, — время делает некоторых из нас относительно подозрительными», — сказал Урбанек в интервью. 

Совет Международного кодекса заявил, что он услышал отзывы от «многих заинтересованных сторон, включая должностных лиц, ответственных за кодекс, разработчиков энергетической политики, строителей домов, дизайнерское сообщество и представителей промышленности», которые «дали понять, что необходимы улучшения, чтобы идти в ногу с быстрыми изменениями и достижениями в технологиях связанных с энергосбережением », — говорится в уведомлении, которое организация разослала заинтересованным сторонам . 

«Я не знаю, что время для этого обязательно вызывает подозрение», — сказал Майк Пфайффер, старший вице-президент совета по техническим услугам, в интервью. «Я думаю, что многие проблемы связаны со способностью людей участвовать. [Предлагаемый] процесс является открытым и ничем не отличается от нашего [текущего] процесса разработки кода. Большая перемена в том, кто в конечном итоге принимает окончательное решение ».

В письме от 9 декабря генеральный директор Международного совета по кодексу Доминик Симс и президент Грег Уиллер заявили, что предлагаемые изменения позволят организации «быстрее обновлять [энергетический кодекс], чтобы реагировать на растущую озабоченность по поводу изменения климата», защищая «от ненадлежащее влияние со стороны одного сегмента отрасли ».

Сторонники эффективности заявили, что это предложение будет делать прямо противоположное, и обвинили совет по кодам в попытке ускорить внесение изменений при ограниченном участии представителей правительства, которые в конечном итоге обеспечивают соблюдение строительных норм. Сообщив о предлагаемых изменениях в декабре, совет предоставил заинтересованным сторонам до 11 января представить комментарии и планирует обсудить этот вопрос на заседании совета директоров в конце этого месяца. 

Большинство комментариев, представленных по состоянию на 8 января, выступают против изменений.

«Предлагаемый подход создает впечатление умиротворения одного сегмента отрасли, подавляя при этом весь спектр взглядов правительства штата», — говорится в письме Национальной ассоциации государственных энергетиков. «Эту ситуацию усугубляет решение ICC предложить всего три недели на то, чтобы прокомментировать это предложение, в период, который включает праздники и находится в разгаре смертельной пандемии, когда официальные лица правительства штата изо всех сил пытаются помочь в спасении жизней и координации доставки вакцины. ”

Заявления о «манипулировании» избирателями 

После десятилетий скромного повышения эффективности сторонники чистой энергии и эффективности перед последним циклом разработки кодекса предприняли попытку повысить голосование среди правомочных государственных чиновников, которые работают в строительных департаментах или других департаментах, связанных с общественным здравоохранением и безопасностью, включая пожарные, жилищные и экологические , природные ресурсы и коммунальные услуги. 

Кампания по привлечению избирателей к участию в голосовании сработала, и сотни правительственных чиновников впервые приняли участие в выполнении новых требований, таких как более плотные ограждающие конструкции и улучшенная изоляция. 

На здания приходится около 40% всей энергии, потребляемой в Соединенных Штатах. Ожидается, что принятый в результате 2021 года Международный кодекс энергосбережения повысит эффективность новых зданий на 8–14%, сократив выбросы углерода до 50 миллионов метрических тонн в год к 2030 году, согласно прогнозам Института рыночной трансформации. Согласно Калькулятору эквивалентов парниковых газов Агентства по охране окружающей среды США, сокращение выбросов будет эквивалентно останову 47 угольных электростанций. 

Хотя Энергетический кодекс Совета Международного кодекса принят не повсеместно, он служит моделью и принят в качестве закона юрисдикциями во всех 50 штатах. 

«Мы прислушались к тому, что было нужно правительственным чиновникам, а именно к политике в области энергетики и климата, которая отвечает их целям», — сказал Билл Фэй, глава Коалиции кодексов энергоэффективности, которая помогла организовать голосование членов правительства.

В ответ на рекордную явку на голосование отраслевые группы заявили о нарушениях в голосовании и «ненадлежащем использовании справочников для голосования», которые распространялись сторонниками эффективности. 

«Они выяснили, как работать с системой», — сказал Крейг Драмхеллер, помощник вице-президента по строительным нормам и стандартам Национальной ассоциации строителей жилья. «Я не знаю, кто эти люди [голосующие]. Но я бы предпочел группу экспертов, которые могут сесть и принять рациональные решения ».

Председатель другой группы по строительству домов, «Ведущие строители Америки», сказал в видео, что процесс разработки кода «манипулировался в пользу групп с особыми интересами за счет будущих покупателей жилья».

В ответ на заявления отраслевых групп совет по кодексу провел обзор процесса голосования и не обнаружил никаких доказательств в поддержку заявлений. 

Тем не менее, Национальная ассоциация жилищных строителей, ведущих строителей Америки и другие группы успешно обжаловали несколько утвержденных изменений, направленных на повышение эффективности, включая одно, которое потребовало бы компонентов готовности электромобилей для новых домов и коммерческих зданий в дополнение к другим. требования к эффективности, касающиеся бытовых водонагревателей и замены газовых приборов. Отраслевые группы говорят, что многие из утвержденных требований к эффективности нерентабельны и не принесут пользы потребителям. 

Хотя Совет Международного кодекса утверждает, что его процесс разработки энергетического кодекса — и принятия решения о том, как этот процесс работает — сбалансирован, это было сделано по рекомендации Апелляционного совета, состоящего из трех человек, один из членов которого является давним членом Национального совета. Ассоциация домостроителей — что организация решила продвигаться вперед с предложенными изменениями. И именно Драмхеллер из строителей домов официально потребовал от совета по кодексу внести изменения, которые отнимут голоса у правительственных чиновников. 

«Государственные государственные служащие имеют наилучшие возможности для осуществления демократического процесса, который представляет интересы и ценности их жителей», — говорится в письме в совет городских властей Сиэтла, выступающих против предлагаемых изменений, «не отраслевых торговых групп или других групп, таких как ископаемые. топливные торговые ассоциации, производители или страховые компании, которые имеют явную финансовую заинтересованность в результатах кодекса ».

‘Поддельный аргумент’ 

Сторонники эффективности обеспокоены тем, что в случае одобрения новый процесс разработки кодекса окажет огромное влияние на Национальную ассоциацию строителей жилья и другие отраслевые группы, особенно с учетом послужного списка Международного совета кодов. В октябре New York Times раскрыла секретное соглашение между советом кодекса и ассоциацией строителей жилья, которое предоставило отраслевой группе непропорционально большое количество голосов в двух ключевых комитетах, что позволило ей блокировать предложения по повышению эффективности. 

Рассматриваемый в настоящее время пересмотренный процесс разработки кодекса даст окончательное голосование по изменениям энергетического кодекса комитету, который, согласно правилам совета кодекса, не может включать более одной трети членов из той же «категории интересов», сказал Пфайфер из совета. 

Согласно письму совета от 9 декабря, новый процесс «предоставит больше времени для технических дискуссий», чтобы «решить многие проблемы, поднятые защитниками энергии, архитекторами и другими людьми». 

«Энергетические нормы становятся все более сложными, и на них просто нужно уточнить детали, и на них нужно смотреть на макроуровне, а не на микро», — сказал Драмхеллер из ассоциации домовладельцев.

Фэй не согласилась.

«Это подделка», — сказал он, добавив, что сложность никогда не упоминалась как проблема в процессе разработки кода. «Это был невероятно успешный код. Участие возросло, и [совет по кодексу] говорит, что это важно. И что вы собираетесь делать сейчас? Вы собираетесь отказаться от всего этого? »Совет директоров Международного совета по кодексу должен обсудить это предложение на заседании 21 января .