Заключенные будут управлять автозаправочными станциями в Керале

По крайней мере, 15 осужденных будут обучены для работы на автозаправочных станциях, и им будет назначена заработная плата за их работу в соответствии с правилами тюрьмы.

 После своего успеха в приготовлении вкусных и дешевых продуктов питания, заключенные в Керале в настоящее время готовятся к управлению автозаправочными станциями, благодаря инновационной правительственной инициативе.

Черпая вдохновение у своих коллег из Тамилнада и Пенджаба, департамент тюрем готов открыть бензоколонки во внешних кампусах трех центральных тюрем штата, которые, как предполагается, будут управляться отдельными заключенными. Indian Oil Corporation (IOC) занимается монтажом насосов в земле, которая выделяется тюремным департаметром.
По словам властей, по меньшей мере 15 осужденных будут отобраны и обучены для работы на каждой заправочной станции в смену, и им будет назначена заработная плата за их работу в соответствии с правилами тюрьмы.

Высокопоставленный чиновник тюрьмы заявил, что планируется открыть заправочные станции к ноябрю-декабрю этого года.

«Для этой инициативы были получены все необходимые разрешения правительства. Насосы появятся в кампусах центральных тюрем в Пооджаппуре, Вийюр в Триссурском районе и в Каннуре», — сказал PTI в тюрьме DGP Риширадж Сингх.

«МОК скоро начнет строительные работы, и ожидается, что работы будут завершены в течение следующего месяца.

Мы надеемся, что насосы могут быть открыты к ноябрю-декабрю», — сказал он.

Сингх сказал, что во многих штатах, таких как Тамил Наду, уже есть бензонасосы в департаменте тюрем.

«Они получают солидный доход, используя бензонасосы. Помимо получения дохода, проект также поможет заключенным заниматься конструктивной деятельностью», — сказал он.

DGP сказал, что сотрудники, которые будут управлять автозаправочными станциями, будут отобраны из числа осужденных.

«Не только этот проект, но и заключенные являются частью всех наших основных инициатив, таких как онлайн-питание или управление тюремной столовой. Предпочтение будет отдаваться тем, кто обладает знаниями в области обслуживания бензонасосов. Все отобранные будут проходить обучение», — сказал он. ,

В зависимости от характера работы заключенные получают зарплату в государственных тюрьмах до 160-180 рупий в день, а тем, кто размещается на заправочных станциях, также будет выплачиваться вознаграждение в соответствии со стандартами, сказал он.

Стремясь использовать чрезвычайно популярный онлайн-рынок продуктов питания, тюремное управление Кералы недавно начало предлагать бириани, приготовленные заключенными.

Для этого они связались с Swiggy, онлайн-игроком по доставке еды.

Freedom Food Factory, предприятие по продаже продуктов питания, в основном чапати и куриного карри, приготовленное заключенными в тюрьмах Кералы, занимается этим бизнесом с 2011 года.

Please follow and like us:
Заключенные будут управлять автозаправочными станциями в Керале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 40 =