Министр транспорта Пит Буттигиг заявил в четверг, что атака программ- вымогателей на Colonial Pipeline , оператора крупнейшего в стране топливопровода, стала «тревожным сигналом» для уязвимости кибербезопасности США.

Colonial все еще борется с атакой кибербезопасности, которая вынудила всю ее систему отключиться в пятницу и спровоцировала повсеместную нехватку топлива на Восточном побережье. Компания возобновила работу в среду днем, но заявила, что система не вернется в нормальное состояние в течение нескольких дней

«Это был тревожный сигнал о том, как актеры в любой точке мира могут повлиять на нас прямо здесь, дома», — сказал Буттиджиг в интервью телеканалу CNBC « Squawk Box ». Он добавил, что общеправительственная реакция на взлом «действительно окупилась».

Замечания Буттигига прозвучали на следующий день после подписания президентом Джо Байденом  распоряжения о содействии укреплению системы кибербезопасности США.

В указе президента содержится призыв к федеральному правительству и частному сектору работать вместе для борьбы с «постоянными и все более изощренными злонамеренными кибер-кампаниями», которые угрожают США.

Министерство энергетики возглавило федеральный ответ на нападение в сотрудничестве с ФБР, Министерством внутренней безопасности и Министерством обороны.

Буттигиг сказал, что ответ включал снятие ограничений по весу для автоцистерн, чтобы облегчить проблемы с дефицитом, а также повышенную гибкость, позволяющую рабочим проводить проверки вручную.

 

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email