Новый генеральный директор немецкого коммунального предприятия RWE подчеркнул во вторник важную роль, которую водород может сыграть в декарбонизации энергоемких производств.

В разговоре с Джуманной Берчетче из CNBC Маркус Креббер, который в настоящее время является финансовым директором RWE, охарактеризовал водород как «одно из наших направлений долгосрочного роста».

«Что вселяет в нас такого оптимизма, так это то, что в настоящее время водород — это единственное техническое решение для обезуглероживания частей… энергоемкой промышленности, авиации, морского транспорта, а также тяжелого транспорта», — сказал Креббер, добавив, что его компания «очень хорошо расположена. играть очень важную роль ».

Описанный Международным энергетическим агентством как «универсальный энергоноситель», водород имеет широкий спектр применений и может быть использован в таких секторах, как промышленность и транспорт.

Водород можно производить разными способами. Один из методов включает использование электролиза с разделением воды на кислород и водород с помощью электрического тока.

Если электричество, используемое в процессе, поступает из возобновляемых источников, таких как ветер или солнце, некоторые описывают его как «зеленый» или «возобновляемый» водород.

В последние годы ряд крупных промышленных компаний объявили о планах по внедрению экологически чистого водорода в свою деятельность.

Кроме того, крупные страны, такие как Европейский Союз, разработали планы по установке к 2030 году возобновляемых водородных электролизеров мощностью не менее 40 гигаватт (ГВт).

Креббер предупредил, что до первых значительных инвестиций RWE и получения прибыли от водородного бизнеса пройдет несколько лет.

Далее он объяснил, как RWE вместе с правительством обсуждает нормативно-правовую базу, необходимую для «быстрого старта» того, что он назвал «развивающейся водородной экономикой».

«Мы производим экологически чистую электроэнергию, мы можем хранить (и) транспортировать водород, мы можем предложить клиентам решения по его удалению», — сказал он.

Во вторник RWE со штаб-квартирой в Эссене сообщила, что в 2020 году ее скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила 3,2 миллиарда евро (3,81 миллиарда долларов).

К концу следующего года он хочет увеличить свои ветровые и солнечные мощности до 13 ГВт по сравнению с более чем 9 ГВт сегодня. Компания заявляет, что уже участвует «примерно в 30 водородных проектах». Акции RWE к закрытию вторника упали на 1,5%.

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email