В среду цены на нефть упали примерно на 4%

Цены на нефть упали примерно на 4% в среду, после того как разочаровывающие экономические данные из Китая и Европы вызвали опасения по поводу мирового спроса, и запасы нефти в США неожиданно выросли вторую неделю подряд.

Нефть сорта Brent упала на 4,2% до 58,73 долл. за баррель, не взирая на резкий рост на предыдущей торговой сессии, после того как Соединенные Штаты начали повышать тарифы, на некоторые китайские продукты. Глобальный бенчмарк вырос во вторник на 4,7%, это самый большой дневной процентный рост с декабря.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 4,5% до $ 54,52 за баррель, поднявшись на 4% от предыдущей сессии, больше чем за месяц.

Китай сообщил о слабых данных за июль, в том числе о неожиданном падении роста промышленного производства до более чем 17-летнего минимума, что подчеркивает растущие экономические трещины по мере усиления торговой войны с США.

Глобальный экономический спад, усугубляемый тарифными конфликтами и неопределенностью в отношении Brexit, так же негативно влияет на европейскую экономику. Данные показали, что спад экспорта, заставил экономику Германии повернуть вспять во втором квартале.

ВВП еврозоны едва вырос во втором квартале 2019 года.

«Данные из Китая, потенциальная рецессия в Германии, все это влияет на беспокойство по поводу глобального спроса», — сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго. «Сегодня мы снова находимся в режиме страха».

Кривая доходности казначейских облигаций США, впервые с 2007 года перевернулась, что является признаком беспокойства инвесторов о том, что крупнейшая экономика мира может пойти на спад.

Вторая неделя неожиданного роста запасов нефти в США усилила давление на нефтяные рынки.

Запасы нефти в США выросли на 1,6 млн. баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 2,8 млн. баррелей, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сократили добычу, говорится в отчете Управления энергетической информации. При 440,5 млн. баррелей запасы были примерно на 3% выше пятилетнего среднего показателя за это время года, говорится в еженедельном отчете EIA.

«Противодействие этой медвежьей динамике привлекло как бензин, так и дистилляты, на фоне высокого подразумеваемого спроса», — сказал Мэтт Смит, директор по исследованиям товаров в ClipperData в Луисвилле, Кентукки.

Запасы бензина упали на 1,4 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters об увеличении на 25 000 баррелей, поскольку спрос вырос до рекордных 9,93 миллиона баррелей в день, согласно данным EIA, относящимся к 1991 году.

Аналитики отмечают, что фиксация прибыли после роста во вторник также отразилась на ценах на нефть в среду.

«Мы ожидаем, что Brent продолжит восстановление до 65 долларов за баррель в ближайшие месяцы», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

«Спрос на нефть в Китае и США вряд ли заметно снизится в результате торгового конфликта, хотя, если это произойдет, Саудовская Аравия еще больше сократит добычу».

Please follow and like us:
В среду цены на нефть упали примерно на 4%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 96