США о вводе квот на производство урана

По данным агентства Bloomberg, президент США Дональд Трамп отказался от установки квот на производство урана. В свою очередь Министерство торговли США заявило, что импортирование урана из других стран может отрицательно сказаться на национальной безопасности. Однако Трамп посоветовал им более детально изучить данный вопрос, и заявил, что не видит большой проблемы.

В 2017 году доля урана произведенного в США, в гражданских ядерных реакторах составляла 7%. Остальной уран ввозили из Канады, Казахстана, Австралии и России. Летом 2018 года Министерство торговли США, начало расследование, в связи с тем что компании Ur-Energy и Energy Fuels пытались призвать правительство ввести ограничения на ввоз урана из сторонних стран. Это связано в первую очередь с сильным падением производства урана в США в 2017-м году. Именно тогда количество производимого в стране урана, упало до исторического минимума.

В связи с этим было выдвинуто предложение, в котором говорилось, что введенная квота сохранит 25% рынка за местными производителями. А так же предлагалось ввести обязательные закупки урана произведенного в США, для местных энергетических компаний.

Компания Tenex, являющаяся дочерней компанией «Росатома», заявила что может импортировать в США 20% урана.

Please follow and like us:
США о вводе квот на производство урана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 55 =