Солнечная ферма университета Квинсленда (UQ) в Австралии первым претендует на использование возобновляемых источников энергии. Не только первым в штате Квинсленд или нации Австралии, но, как сообщается, первым в мире. С момента открытия солнечной фермы Warwick мощностью 64 МВт, стоимостью 90 миллионов долларов США (125 миллионов австралийских долларов), UQ считается первым крупным университетом в мире, который потребляет всю энергию, необходимую для своей повседневной работы, только из возобновляемых источников энергии.

Этот проект является фантастическим достижением для этого учебного заведения и еще одной иллюстрацией огромного потенциала, который существует у университетов, чтобы быть лидерами в росте солнечной энергии в целом. Тем более, что несмотря на то, что достижения UQ выдаются сами по себе, есть также множество других учебных заведений, которые прочно продвинулись в этом пространстве и в совокупности служат для демонстрации богатого разнообразия возможностей, предлагаемых в этой области для других университетов, желающих взять на себя обязательства. значительный солнечный проект.

Вице-канцлер UQ и министры правительства на солнечной ферме Warwick

Больше солнечной энергии в солнечном состоянии
Северо-восточный австралийский штат Квинсленд рассматривается как очень многообещающее направление для увеличения солнечной энергии в Австралии. В государстве с территорией 1,853 миллиона км², конечно, существует множество переменных, от одной длины его границы до другой. Тем не менее, тот факт, что его столица Брисбен, расположенный примерно в 100 км от самой южной границы Квинсленда и всего в 70 км от Голд-Коста, второго по величине города штата, регулярно входит в число самых солнечных столиц Австралии, демонстрирует потенциал солнечного бума среди городов. столица штата и многие другие регионы на годы вперед.

Более того, в последние годы в Квинсленде наблюдается устойчивый рост населения и экономики. Как и практически в любой другой юрисдикции в мире, воздействие коронавируса временно остановило это, но есть все ожидания, что государство увидит возврат к этой завидной экономической форме в ближайшие годы. Между тем, по состоянию на июль этого года в штате сейчас имеется 6600 МВт крупномасштабной возобновляемой генерации, которая уже работает или задействована .

Оценка работы
Солнечная ферма Варвик на самом деле представляет собой две отдельные, но идентичные солнечные электростанции, расположенные на одном (соседнем) участке. Каждая ферма имеет мощность передачи электроэнергии 32,1 МВт и подключена к сети 33 кВ на подстанции Warwick Bulk Supply Point. Ожидается, что она будет вырабатывать около 160 000 МВтч в год, что, по оценкам, будет достаточно для питания 27 000 домов.

Хотя это ни в коем случае не мелочь в размере 90 миллионов долларов США, рентабельность фермы также огромна. Любая избыточная энергия, которую производит ферма, будет продана на Национальный рынок электроэнергии. Ожидается, что из-за огромных размеров Уорика этот избыток энергии окажет понижательное давление на оптовые цены на энергоносители. Обеспечение выгод от операций Warwick выходит далеко за рамки одной только сетевой деятельности UQ.

Локальный проект, глобальное влияние
Для тогдашнего вице-канцлера UQ и президента профессора Питера Хёя AC этот проект продемонстрировал лидерство UQ в австралийском и мировом образовательном сообществе.

Это не просто экономический выбор; промышленность и правительство обращаются к нам за опытом и лидерством в области возобновляемых технологий, и этот актив будет поддерживать широкий спектр текущих и новых исследований и отраслевые партнерства по широкому кругу дисциплин. Профиль генерации солнечной фермы предоставляет идеальную возможность для пилотного тестирования новых технологий аккумулирования энергии или преобразования водорода.

В свою очередь, это «позволит нашим преподавателям и исследованиям оставаться в авангарде быстрорастущих отраслей возобновляемой энергетики, чему способствуют собственные крупные операционные инвестиции Университета в устойчивые инженерные технологии за последнее десятилетие или более».

«Когда дело доходит до изменения климата, мы все разделяем ответственность и последствия, и поэтому мы должны действовать, опираясь на научные исследования и имея в виду сотрудничество», — сказал вице-канцлер Хёй.

«Поскольку солнечные технологии становятся все более доступными в последнее десятилетие, экономика солнечной фотоэлектрической энергии становится все более привлекательной, и мы надеемся на развитие сотрудничества с отраслевыми партнерами, которые хотят опробовать и испытать новые инновационные решения в области энергетики».

Оценка других университетов
Так же, как ферма Уорвик UQ является прекрасным достижением, она действительно присоединилась ко многим другим недавним дополнениям к глобальной солнечной сети университетами Австралии и всего мира.

Южнее материковой части Австралии, в Виктории, Мельбурнский университет установил 388 безрамных солнечных панелей в своем охраняемом наследием Уилсон-холле, здании, впервые построенном в 1853 году. новая энергия в его богатой истории благодаря системе 100,88 кВт .

В Соединенном Королевстве Университет Сассекса гордится наличием системы мощностью 825 кВт, расположенной в 27 зданиях его кампуса. Система, впервые включенная в 2017 году, стала ключевой частью долгосрочной стратегии Университета по сокращению вдвое выбросов углерода к 2020 году и, в свою очередь, ожидается, что из года в год она будет стабильно вырабатывать 750 000 кВтч .

Солнечная установка мощностью 865 ​​кВт в Университете Сассекса, Великобритания
Наконец, в бразильском университете UFPR есть четкие доказательства того, что не все проекты должны быть грандиозными, чтобы быть хорошими. Их солнечная установка мощностью 1165,6 кВтп на навесе, возможно, не будет иметь такого же великолепия или наследия, как Уилсон-холл Мельбурнского университета, но, как ожидается, позволит университету сэкономить 1,5 миллиона бразильских реалов в год на его ежегодных расходах. В эпоху, когда многие университеты по всему миру столкнулись с новыми сложными финансовыми проблемами, возможность получить такую ​​экономию неоценима.

Кроме того, в образовательных учреждениях в целом наблюдается впечатляющее разнообразие создания солнечных установок. Хотя многие из них в конечном итоге инициируются и финансируются университетом (иногда в партнерстве с правительством), иногда проект возникает из нового источника. Северо-Западный университет в США реализовал свой первый солнечный проект в 2011 году благодаря тому, что студенты собрали 117 000 долларов США на финансирование панельного дисплея мощностью 16,8 киловатт, который вырабатывает около 20 000 кВтч ежегодно.

Заключительный экзамен
SolarMagazine.com — Новости , разработки и аналитические обзоры солнечной энергетики .
Университеты по всему миру уже считаются эпицентрами обучения и новаторства. Вклад, который высшие учебные заведения внесли в сектор возобновляемой энергетики на протяжении всей истории, уже значителен. Более того, точно так же, как вклад предшествующих поколений помог продвинуться к тому, на чем мы сейчас находимся, академические сотрудники продолжают предпринимать новые захватывающие усилия в эту эпоху.
В феврале этого года появилась новость о том, что другие австралийские учреждения UQ, Университет Маккуори, Университет Нового Южного Уэльса и Сиднейский университет получили грант в размере 3 млн австралийских долларов для продолжения своих исследований в области «солнечной кожи» — технологии, которая когда-нибудь сможет быть самостоятельным источником энергии и приводить в действие электромобили без каких-либо зарядных станций — это положительное свидетельство невероятно захватывающих инноваций, которые ждут нас в будущем. Но наряду с достижениями в области исследований университеты, несомненно, могут быть фантастическим лидером в более широком сообществе, максимально используя свои кирпичные и строительные активы с помощью возобновляемых источников энергии.

Большой солнечный потенциал в Berry College: крупнейший университетский городок в мире
Учитывая, что университетские городки часто занимают значительные участки земли, есть веская причина испытывать большой интерес к будущим сооружениям, которые будут следовать новаторской работе UQ. В конце концов, только представьте, что такое учебное заведение, как Berry College в американском штате Джорджия, которое считается крупнейшим университетским городком в мире с 27000 акрами земли, рассматривает проект в духе UQ как часть цели своего американского университета. быть углеродно-нейтральным к

 

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email