Минди Кертис, живущая со своими четырьмя сыновьями подростками в  Южной Калифорнии в 1951 году, была очень недовольна счетами за электричество, которые в некоторые месяцы достигали 1700 долларов.

«Мальчики-подростки не выключают свет, как бы вы на них ни кричали», — говорит Кертис. «Их идея об кондиционировании воздуха — это понижение температуры до 65 градусов». Затем, в 2009 году, двое ее сыновей — один любитель науки, другой защитник окружающей среды — призвали ее перейти на солнечную энергию.

Проведя вычисления, бухгалтер Кертис убедился, что система окупится менее чем за пять лет — несмотря на затраты на установку 60 солнечных панелей для выработки электроэнергии, достаточной для питания ее дома площадью 4000 квадратных футов и ее дома площадью 700 квадратных метров. квадратный фут, который включает в себя две системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и бассейн. После государственных, местных и федеральных льгот ее стоимость составила около 35000 долларов. Сейчас ее счета составляют в среднем 150 долларов в месяц, и, по ее оценкам, за первый год она сэкономила 6 500 долларов. (Счета с потребителей солнечной энергии обычно выставляются ежегодно их коммунальными предприятиями.)

«Когда мои дети уедут, я буду вырабатывать избыточную электроэнергию, и Эдисон [Южная Калифорния] будет платить мне за это», — говорит она.

Низкий ключ и низкие эксплуатационные расходы
Энергетические кредиты от электроэнергетической компании — привилегия инвестора, которым Ким Бронсон пользовалась в течение последних пяти лет с момента преобразования своего испанского колониального здания 1920 года в Лос-Анджелесе в солнечную систему мощностью 7,2 киловатт-часа в рамках комплексной реконструкции, которая включала в себя крыша. После установки фотоэлектрических панелей SunPower ее подрядчик переустановил оригинальную черепицу в стиле Средиземноморья по краю, чтобы сделать черные панели незаметными, что может быть важно для архитектурных пуристов.

Она была так довольна результатами, что, переехав год спустя в другую часть города, она установила солнечную систему в своем новом доме, дуплексе 1970-х годов. Хотя дом площадью 1000 квадратных футов меньше половины ее предыдущего, она увеличила мощность системы до 8,5 кВт · ч, потому что обменяла свой автомобиль, работающий на ископаемом топливе, на электрическую модель. По ее оценкам, она экономит не менее 300 долларов в месяц на расходах на электроэнергию.

«Для меня было важно иметь низкие эксплуатационные расходы», — говорит она. «Я даже не хочу думать о существовании системы. Она просто сидит там, собирает солнце и наполняет мою жизнь энергией».

Модернизация, повышающая ценность
Снижение выбросов углекислого газа долгое время было приоритетом для Эрика Шена и Бетти Картерет из Anacortes, Вашингтон. Четыре года назад они установили 14-панельную солнечную батарею в своем современном доме 1999 года. Для достижения своей конечной цели — иметь дом, который не используется, они приняли другие меры по повышению энергоэффективности: заменили лампы накаливания компактными люминесцентными лампами; герметизация утечек воздуха; использование бельевой веревки вместо сушилки, когда позволяет погода; и заменили свой 10-летний холодильник на модель Energy Star.

После сокращения их потребления электроэнергии почти на 50 процентов, Шен подумал, что они могут работать еще лучше, поэтому в этом году он удвоил мощность системы до 4,48 кВт · ч, что более чем достаточно для питания своего дома площадью 2500 квадратных футов. Благодаря усовершенствованной технологии ему потребовалось всего 10 панелей для достижения той же производительности, что и в первом наборе из 14, даже несмотря на то, что к 17:00 они затеняются высокими соснами. Второй комплект был также менее дорогим благодаря более низкой стоимости фотоэлектрических панелей, а также новому налогу на возобновляемые источники энергии и льготам. В 2007 году инженер-механик Шен потратил 15 000 долларов на свой первый комплект панелей, который он установил сам. Второй комплект, включая установку, стоил около 8000 долларов после льгот.

Пара рассчитывает получать от своей коммунальной компании более 600 долларов в год. Но они меньше заинтересованы в краткосрочной окупаемости инвестиций, чем в долгосрочной стоимости дома — и вносят свой вклад в защиту окружающей среды. Недавний анализ Национальной лаборатории Беркли показывает, что дома с фотоэлектрическими системами продавались дороже, чем сравнимые дома без фотоэлектрических систем в период с 2000 по 2009 год.

Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваше местоположение подходит для использования солнечной энергии и что ваш подрядчик точно знает, какие стимулы применяются в вашем районе — они могут варьироваться даже от округа к округу в зависимости от поставщика коммунальных услуг — и какие продукты соответствуют требованиям.

 

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email