Защитники сообщества имеют разные мнения о ComEd и его подходе в Бронзевилле, но существует консенсус в отношении преимуществ продолжения партнерства коммунальных предприятий и коммунальных предприятий.

На участке, прилегающем к пустырям, расположенному к югу от 38-й улицы в южной части Чикаго, новая фреска прославляет некоторых из самых выдающихся черных фигур в истории Чикаго — и всей страны.

За этой фреской находится аккумуляторная батарея общего пользования, представляющая то, что многие считают энергетическим будущим города.

Оба были установлены ComEd в рамках пилотного проекта Bronzeville Microgrid коммунального предприятия вместе с другими районными удобствами в проекте, который коммунальное предприятие называет «Сообщество будущего». Оба были созданы в 2018 году, и до сих пор каждый из них добился ряда заметных успехов.

Но, как показывает объединенная установка аккумуляторной батареи и настенной росписи, согласовать цели сообщества и бизнеса может быть непросто. Тем не менее, члены сообщества, работающие с ComEd, по-прежнему видят в партнерстве ключ к продвижению их собственного видения будущего Bronzeville.

Изобретатель Льюис Латимер и журналист Ида Б. Уэллс среди черных икон, изображенных на фреске эпохи Возрождения в Бронзевиле. (Фото Ллойда ДеГрейна / для Energy News Network)

Фреска иллюстрирует прошлое и представляет будущее

Рядом с историческим центром искусств South Side Community Art Center на Мичиган-авеню, на Mural Bronzeville Renaissance Mural представлены известные черные светила, такие как икона гражданских прав Ида Б. Уэллс, новатор в области лампочек Льюис Латимер и математик НАСА Кэтрин Джонсон, а также местные иконы включая Гарольда Вашингтона, который был первым афроамериканским мэром Чикаго, и даже сам Центр искусств Саут-Сайда. На фреске также представлены ориентированные на будущее STEM-ориентированные иллюстрации (представляющие науку, технологии, инженерию и математику), в соответствии с ее включением в более крупную программу ComEd «Сообщество будущего».

Расположение батареи было стратегически важным для ComEd. Но, учитывая культурную значимость этого места, по словам Алекси Паасо, директора ComEd по планированию сбыта, умным сетям и инновациям, проект подвергся обширному процессу взаимодействия с общественностью.

«Процесс выбора места для аккумуляторной системы хранения энергии включал в себя общение с местным олдерменом и работу с избирателями через офис олдермена, а также одобрение городского совета», — сказал Паасо. «Дополнительные факторы выбора местоположения включали преимущества затрат и требований к зонированию, а также стратегическое исследование местоположения для поддержки более крупных потребностей в устойчивости и устойчивости.

«После развертывания ComEd в партнерстве с заинтересованными сторонами сообщества, включая Gallery Guichard, Little Black Pearl и Alderman [Pat] Dowell, создал фреску эпохи Возрождения, на которой было показано, как технологии, подобные этой батарее, являются частью долгой истории лидерства сообщества и инноваций, которые будут помочь Бронзевилю и региону преодолеть климатический кризис ».

Летом 2020 года местные художники Шон Уоррен и Рахмаан «Статик» Барнс создали фреску, в которую также были включены работы студентов-художников Little Black Pearl.

Фреска длиной 40 ярдов прославляет богатую историю Бронзевилля — главного пункта назначения во время Великого переселения афроамериканцев с юга Джима Кроу в начале 20-го века — поскольку она скрывает внутреннее оборудование. Это также отражает важность культуры в обществе, по словам совладельца Gallery Guichard Фрэнсис Гишар, цитируемого в статье Chicago Sun-Times вскоре после того, как фреска была посвящена.

«Этот проект позволяет нам восприниматься как сообщество, которое все еще занимается искусством и рассматривает его как нечто важное. Это позволяет нашим многочисленным артистам из сообщества быть должным образом представленными для будущих поколений », — сказал Гишар Sun-Times.

Это мнение поддержал Джереми Брайант, житель Бронзевилля, который также является связующим звеном с региональным сообществом Elevate Energy в Чикаго, который не участвует ни в каких аспектах проектов микросетей или Сообщества будущего.

«Я знаю, что сообществу понравилась [роспись], потому что она соответствует теме коридора» на Мичиган-авеню, — сказал Брайант. «Он находится по соседству с музеем искусств Саут-Сайд, а также через дорогу от дома Маргарет Т. Берроуз, которая была поклонницей искусства, а также основательницей музея ДюСабля. Итак, в той области, где у вас была эта своего рода культурная рамка, разместить фреску было отличной идеей.

«С сообществом и арт-сообществом Бронзевилля были проведены обстоятельные переговоры о том, что они хотели, что [ComEd] планировал сделать [с] этой аккумуляторной станцией, потому что они не хотели, чтобы это было бельмо на глазу … просто будь, знаете ли, кирпичными стенами вокруг инфраструктуры ».

ворота
Хотя фреска была долгожданным дополнением, другие виды аккумуляторной батареи ясно показывают, что это промышленный объект. (Фото Ллойда ДеГрейна / для Energy News Network)
Однако не все в восторге.

Брюс Монтгомери, генеральный директор Программы успеха предпринимателей из Бронзевилля и член консультативного совета Сообщества будущего, считает, что проект представляет собой упущенную возможность для района.

«Этот участок в большинстве сообществ, вероятно, был бы инвестирован в более качественное жилье», — сказал Монтгомери. «Но теперь вы занялись этим с этим крытым вагоном. … У вас есть большие дела, стоящие посреди пустыря в паре дверей от одного из самых исторических мест Бронзевилля. … Это примерно в 50 футах от общественного центра искусств Саут-Сайд. Тогда они сказали: «Ну, может, вы, ребята, могли бы порекомендовать, как мы можем это исправить, чтобы это не выглядело так странно».

Взаимодействие с сообществом
По словам Паасо, консультативный совет «Сообщество будущего» состоит из примерно двух десятков человек и руководителей организаций из широкого круга организаций, проводящих ежеквартальные официальные заседания, а также более частые неформальные встречи. И хотя атмосфера между ComEd и его консультативной группой в значительной степени конструктивна, есть области расхождения между целями ComEd и целями сообщества, по словам Монтгомери, который работал в консультативном совете с момента его создания.

«Когда-то комитет разросся до 25 человек или около того, но теперь мы сократились до того, что я бы назвал преданной дюжиной», — сказал Монтгомери. «Для тех из нас, кто все еще сидит за столом, мы никуда не денемся. У нас есть видение нашего устойчивого будущего, и мы продолжим придерживаться этого видения с [ComEd] или без него. ComEd четко знает, откуда я, и я думаю, что они уважительно это ценят ».

По словам Брайанта, такие проекты, как «Сообщество будущего», требуют широкого охвата заинтересованных сторон сообщества со стороны таких компаний, как ComEd, для преодоления потенциальных областей недоверия.

«Я действительно думаю, что коммунальные компании в целом должны быть очень осторожны с тем, с кем, по их словам, они разговаривали в сообществе», — сказал Брайант. «Разговор с группой, на которой указано название сообщества, не обязательно означает разговор или разговор с сообществом как таковым. И я знаю, что вы не можете стучать во все двери, и вы никогда не добьетесь того, чтобы мнение всего населения было в вашу пользу; однако чем прозрачнее, чем больше вы делитесь и чем глубже вы погружаетесь в сообщество, тем лучше ».

По словам Ями Ньюэлла, заместителя директора общественных проектов Elevate Energy, необходимо как можно активнее взаимодействовать с людьми лицом к лицу, хотя пандемия сделала это менее возможным.

«Я бы сказал, что информация распространяется из уст в уста. Это сосед соседу, друг другу, член семьи члену семьи », — сказал Ньюэлл. «А для этого требуется много разных видов взаимодействия. Иногда требуется много неформального общения. Если вы поговорите с людьми из моего штата, они расскажут вам, как после того, как они, возможно, посетят там собрание сообщества, они останутся на обед… не сейчас, очевидно »в разгар пандемии.

Микросеть и сообщество будущего в действии
Наряду с микросетью ComEd спонсировал или объявил о ряде мероприятий , связанных с сообществом , включая автономные и солнечные уличные фонари, бесплатный Wi-Fi на всей территории обслуживания и автономные цифровые киоски, доставляющие новости сообщества и связанные с энергетикой Информация.

Билли Дэвис, генеральный менеджер JitneyEV, предприятия Bronzeville Community Development Partnership, которое работает в сотрудничестве с ComEd над разработкой сервиса совместного использования электромобилей , прокомментировал необходимость вовлечения цветных сообществ в «зеленую» экономику.

«Мы пытаемся продемонстрировать, что, особенно в нашем сообществе, полезная электрификация проявляется во многих формах, а не только в электрификации транспорта … так что люди в сообществах чернокожих и коричневых, люди, которые платят налоги, видят преимущества энергоэффективности и выгод электрификация и ее влияние на наше здоровье », — сказал Дэвис. «Наше сообщество только начинает осознавать возможности развития трудовых ресурсов и экологически чистую энергию как платформу экономического развития».

ComEd также провел Ideathon в 2018 и снова в 2019 году для старшеклассников из Бронзевилля по разработке проектов умного города и умных сетей с использованием навыков STEM. По словам Люси (Кэлвин) Чжана, старшего менеджера по проектированию и проектированию распределения для ComEd, обновленная версия Ideathon была переработана с учетом потребностей в социальном дистанцировании.

По словам Паасо, виртуальный формат обновленного «Идеатона» позволяет участвовать студентам со всего штата. ComEd также предложил разрешить учащимся всей системы государственных школ Чикаго участвовать в первоначальном идеатоне. Тем не менее, по словам Монтгомери, члены консультативного совета настояли на том, чтобы в конкурсе были подчеркнуты таланты студентов в умном районе Бронзевилля.

«Короче говоря, интерес со стороны школ района Бронзевилля был прерван. King High School, военная средняя школа, Phillips High School, Dyett, во всех школах Бронзевилля были команды. У некоторых из них было более одной команды », — сказал Монтгомери. «Все они породили блестящие идеи из этих молодых умов. У них были преподаватели-консультанты, и презентация идей на Идеатоне имела феноменальный успех.

«Это не поразило сообщество, потому что [мы знаем], насколько умны эти маленькие дети. … Но это было сюрпризом [для ComEd], потому что их первоначальная мысль заключалась в том, что они не думали, что в [нашем] сообществе так много студентов и наставников, ориентированных на STEM. Но мы доказали, что они ошибаются ».

Успехи и планы на будущее
Как и многие другие программы, пандемия коронавируса оказала негативное влияние на инициативы Bronzeville Community Microgrid и Community of the Future. Тем не менее, каждая программа достигла значительных успехов. В апреле 2019 года микросеть успешно завершила «испытание на имитацию острова», которое имитировало ряд факторов стресса, с которыми может столкнуться система, в том числе крупное погодное явление, террористический акт или атаку кибербезопасности.

Также в 2019 году ComEd в партнерстве с ARIS Wind представил пилотную версию 12 интегрированных систем хранения солнечной и аккумуляторной энергии на объектах системы государственных школ Чикаго и проект жилищного управления Чикаго Dearborn Homes в сочетании с микросетью. Проект был частично профинансирован за счет гранта в размере 4 миллионов долларов США от Министерства энергетики США, при этом VLV Development также предоставила финансирование. Солнечная электростанция Dearborn Homes будет вырабатывать 750 киловатт для обеспечения электроэнергией 17 зданий, включая 660 жилых домов.

Были установлены три « умных киоска », которые подключаются к оптоволокну ComEd, обеспечивая обновление погоды в реальном времени, оповещения о чрезвычайных ситуациях, отслеживание транспортных маршрутов, поиск пешеходов, рекламу местного бизнеса и мероприятия в окрестностях, а также 1 ГБ бесплатного высокоскоростного Wi-Fi Сказал Чжан.

ComEd киоск
(Фото Ллойда ДеГрейна / для Energy News Network)
В целом по состоянию на февраль 2021 года с существующими киосками взаимодействовали 9 268 клиентов, среднее время ожидания составило 8,6 минуты. Фотобудка, передвижение, еда и напитки, мероприятия и функции покупок являются самыми популярными. По словам Паасо, для киосков разрабатываются рекламные акции для малых предприятий в районе Бронзевилля.

ComEd запустил пилотную программу DASH EV в 2017 году в сотрудничестве с Innova EV и Bronzeville Community Development Partnership, чтобы предоставить жителям жилого дома для престарелых недорогие поездки в продуктовый магазин, аптеку, станции общественного транспорта и в другие места. По словам Чжана, проект мобильности DASH позволил сократить транспортные расходы при поддержке микросети через инфраструктуру зарядки.

На следующем этапе создания микросети ComEd заключила контракт с базирующейся в Хьюстоне Enchanted Rock на поставку 5,5 МВт диспетчерской электроэнергии, работающей на природном газе, для поддержки микросети Сообщества Бронзевилля. По словам Паасо, предполагаемая дата завершения — первый квартал 2022 года.

Формируя собственное видение
По словам Паулы Робинсон, президента Bronzeville Community Development Partnership, заинтересованные стороны сообщества должны взять на себя ответственность за управление программой и микросетью в процессе продвижения своих собственных целей.

«Я думаю, что уровень вовлеченности с точки зрения консультирования был очень хорошим, поскольку он вносил вклад и реагировал на планы ComEd в отношении видений Сообщества будущего», — сказал Робинсон. «Я думаю, что сообществу бросили вызов, как представить стратегию, основанную на сообществе, или предложили вводить новшества в соответствии с его собственными приоритетами. ComEd получил образование, занялся и работал. Я думаю, что сообщество должно расширить свои возможности ».

Монтгомери выразил желание способствовать развитию сообщества через партнерство с ComEd, а не служить средством для коммунального предприятия для достижения своих целей.

«Я хочу, чтобы предприятия в районе Бронзевилля стали частью новой« зеленой »экономики», — сказал Монтгомери. «ComEd тратит довольно много денег налогоплательщиков на программы повышения энергоэффективности. Не только предприятия в районе Бронзевилля, но и черные поставщики в целом наблюдали со стороны с точки зрения того, что они играют ключевую роль в реализации этих программ. Итак, что касается Бронзевилля и более широкого сообщества чернокожих, я хочу видеть больше равноправного участия в реинвестировании денег налогоплательщиков способами, которые создают рабочие места и экономические возможности для тех самых сообществ, которые этим обслуживаются.

«Эти деньги не с небес. Каждый, кто заплатил по счету за всю свою взрослую жизнь, за всю взрослую жизнь своих родителей и за всю взрослую жизнь своих бабушек и дедушек, — они заслуживают возможности участвовать в многолетних инвестициях в несколько поколений ».

Как защитник Бронзевилля и его постоянного развития, Робинсон выразил сильное желание поддерживать партнерские отношения с ComEd, создавая при этом сотрудничество для взаимной выгоды.

«Все мы хотим умных городов. Но для создания умных городов вам нужны умные сообщества », — сказал Робинсон. «ComEd — это коммунальное предприятие, но сообщество — жизнеспособный деловой партнер с несколькими ключевыми ролями: плательщик налогов / заказчик [инвестор], клиент / разработчик [инфраструктура] и владелец / предприниматели [новатор].

«У сообщества есть шансы на успех. Когда вы сравниваете уровень заболеваемости в Бронзевиле и Стритервилле, мы также действительно заинтересованы в чистой энергии. Возобновляемые источники энергии [и] зеленая экономика открывают огромные новые возможности, но сначала сообщество должно представить себя как заинтересованными сторонами, так и акционерами и продолжать наращивать потенциал ».

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email