Британский принц Уильям подчеркнул важность инвестирования в природу для решения проблемы изменения климата и защиты нашей планеты, став последним известным общественным деятелем, который высказался по этому поводу.

В комментариях, сделанных во время дискуссии в четверг на виртуальных весенних встречах Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка, герцог Кембриджский рассказал о том, что он назвал «внутренней связью между природой и изменением климата».

«Мы должны инвестировать в природу через лесовозобновление, устойчивое сельское хозяйство и поддержание здоровья океанов, потому что это один из наиболее экономически эффективных и эффективных способов решения проблемы изменения климата», — добавил он.

«Он удаляет углерод из атмосферы, помогает создавать более устойчивые сообщества, борется с утратой биоразнообразия и защищает средства к существованию людей. Это очень важно для того, чтобы наши дети и внуки могли жить устойчиво на нашей драгоценной планете ».

Несмотря на это, утверждал принц, инвестирование в природу остается «небольшой частью глобальных усилий и составляет небольшую часть денег, которые тратятся на борьбу с изменением климата».

Он сказал: «Все вы здесь, во Всемирном банке и во всех многосторонних банках развития, должны сыграть решающую роль, поддерживая зеленый, всеобъемлющий и устойчивый процесс восстановления после пандемии, ценив природу и ставя ее в центр своей жизни. работать, и увеличивая инвестиции в будущее, в котором мир природы будет процветать ».

Комментарии Уильяма приходят в то время, когда финансовые учреждения, банки и другие организации подвергаются тщательной проверке и призывам отказаться от ископаемого топлива и других секторов, которые считаются вредными для окружающей среды.

В последние несколько лет идеи, связанные с решениями, основанными на природе (NBS), начали набирать обороты в некоторых кругах.

Описанные Европейской комиссией, исполнительным органом ЕС, как «действия, которые вдохновлены, поддерживаются или копируются природой», примеры НБС многочисленны и разнообразны.

Они могут включать, например, установку и выращивание зеленых крыш и стен в городских районах для повышения качества воздуха. Восстановление лесов и коралловых рифов также можно отнести к природным решениям.

Семейное дело
Герцог Кембриджский — не единственный член королевской семьи Великобритании, который выражает свое мнение об окружающей среде. В сентябре его отец, принц Чарльз, призвал к «плану Маршалла для природы, людей и планеты».

Выступая в день открытия Недели климата в Нью-Йорке, принц Уэльский описал пандемию коронавируса как «тревожный сигнал, который мы просто не можем игнорировать», и сказал, что он «давно заметил, что люди, как правило, не действуют, пока не произойдет настоящий кризис ».

«Дамы и господа, этот (экологический) кризис был с нами уже слишком много лет, осуждаемый, очерняемый и отрицаемый», — заявил он.

«Сейчас это быстро становится всеобъемлющей катастрофой, которая затмевает последствия пандемии коронавируса. На этом позднем этапе я не вижу другого пути вперед, кроме как призвать к плану Маршалла для природы, людей и планеты ».

План Маршалла, названный в честь бывшего госсекретаря США Джорджа Маршалла, предусматривал, что США предоставили миллиарды долларов помощи, чтобы помочь восстановить Западную Европу после разрушений Второй мировой войны.

В пятницу было объявлено, что дед принца Уильяма, принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер. Ему было 99 лет.

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email