Пожарные в Боливии теряют надежду укротить пламя, площадь пожара удвоилась

Боливийские пожарные-добровольцы, измученные пожарами, стремительно несущимися по стране, начинают терять надежду и отступать от линии огня, в пострадавшем от засухи регионе.

Пожары в этом году являются самыми сильными в Боливии, по крайней мере, за последние два десятилетия: размер сожженных земель по всей стране почти удвоился менее чем за три недели, уничтожив полосу био разнообразных лесов, ранчо и фермы, которые поддерживают тысячи людей.

В пыльном скотоводческом городе Консепсьон, несмотря на почти два месяца беспрерывного тушения пожаров, вспыхнуло пламя в окружающих сухих лесах, в то время как другие продолжают распространяться по направлению к Национальному парку Ноэль Кемпф Меркадо, воротам к нетронутым Амазонский тропический лес.

«Ничто не контролировалось. Пожары продолжаются », — сказал Элиас Джонс, заместитель губернатора провинции Нуфло Чавес, где находится Консепсьон.

В то время как вертолеты подавляли огонь вокруг Консепсьона, супертанкер Boeing 747, который президент Боливии Эво Моралес приказал сражаться с пламенем по всей стране, еще не достиг этого. Жара и дым настолько интенсивны вдоль части линии фронта, что пожарные не могут работать дольше нескольких минут.

Местные пожарные из добровольческих сил Боливии говорят, что они плохо оснащены лишь рюкзаками с водой, шлангами и мачете, не имеют тяжелой техники для уборки мусора и предотвращения распространения пожаров.

По словам Джона, около 700-800 добровольных пожарных отправились домой. В настоящее время провинция в основном опирается на иностранные подразделения из Аргентины и Франции и боливийских солдат, отправленных на помощь.

Многие добровольные пожарные деморализованы после нескольких недель работы в закопченных пейзажах, усеянных обугленными останками животных и деревьев. Четверо пожарных также погибли, один от сердечного приступа и трое во время купания в местном озере.

«Это физически и эмоционально тяжело», — сказал Шайир Резвани, студент университета, который является одним из 30 пожарных в оставшемся добровольческом подразделении провинции.

Власти в Консепсьоне создали специальную клинику для людей, страдающих от проблем с дыханием от дыма. Пожары также повлияли на электрическую сеть, вызвав отключение электроэнергии и нарушение водоснабжения, сказал Джонс.

Без признаков замедления пожаров жители с нетерпением ждут начала сезона дождей, который может наступить только в октябре.

Низменные районы пострадали от засухи, вызванной расширением скотоводства и выращиванием сои в лесных регионах, что делает традиционные методы рубки и сжигания все более рискованными.

Жозе Пайме, местный вождь в Чикитано, сказал, что засуха в этом году и бушующие возле его скотоводческого сообщества Санта-Марта пожары — это худшее, что он когда-либо видел.

«Мы полностью истощены», — сказал Пэйм. «Мы работали день и ночь в течение двух месяцев, чтобы успокоить этот огонь, который так силен, и эту засуху, которая так сильна. Это невозможно»

Пэйм сказал, что Санта-Марте очень нужен грузовик для перевозки воды.

По данным боливийской природоохранной группы Fundacion Amigos de la Naturaleza, в этом году лесные пожары в Боливии распространились на 4,1 миллиона гектаров (16 000 квадратных миль) по сравнению с 2,1 миллионами гектаров меньше, чем тремя неделями ранее.

Площадь, сожженная в этом году, уже превысила предыдущий рекорд с начала века, 3,8 миллиона гектаров в 2010 году.

«Это предупреждение для всего континента. Если мы продолжим уничтожать лес Амазонки, мы скоро достигнем переломного момента, когда лес теряет способность утилизировать влажность и осадки », — сказал Ликке Андерсен, глава Боливийской сети решений для устойчивого развития.

 

Please follow and like us:
Пожарные в Боливии теряют надежду укротить пламя, площадь пожара удвоилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1