Ежегодно с 2013 года количество заявок на получение налоговой льготы на солнечную батарею превышает установленный законодательством лимит на награды, а в последние годы список ожидания увеличивается.
После того, как Билл Мюллер вложил 100000 долларов в солнечную батарею в офисном здании в Спенсере, штат Айова, он ожидал, что штат сократит его налоговые счета за 2019 год на 11000 долларов.

Сегодня девелопер коммерческой недвижимости все еще ждет обещанного государственного налогового кредита на солнечную энергию, надеясь, что он будет получен по его налогам на 2020 год.

Мюллер входит в растущий список клиентов и инвесторов в области солнечной энергии в Айове, которые дольше ждут получения популярной государственной налоговой льготы. Ежегодно с 2013 года количество заявок превышало установленный законом лимит присуждения наград, в результате чего на следующий год число кандидатов постоянно растет.

Законопроект ( HF 221 ), представленный в конце прошлой недели, направлен на устранение отставания за счет удвоения текущего лимита ежегодного вознаграждения до 10 миллионов долларов. Он также установил бы величину налоговой скидки в размере 15% от стоимости проекта, отделив ее от сокращающейся федеральной налоговой скидки на солнечную энергию, и отменит льготу в 2030 году.

«Это главный вопрос нашей повестки дня во время сессии», — сказал Льюис Батлер, член совета директоров Ассоциации торговли солнечной энергией штата Айова и директор по продажам Simpleray, установщика солнечных батарей.

Несмотря на то, что налоговая льгота на солнечную энергию в прошлом получала поддержку обеих партий, это предложение должно будет занять позицию среди нескольких других приоритетов, включая расширение широкополосной связи, образование и психиатрические услуги. Аналогичный законопроект 2016 года о повышении ограничения до 7,5 млн долларов не прошел Законодательный орган.

Сенатор штата Джо Болкком, демократ из Айова-Сити, который представил этот законопроект и первоначальное законодательство в 2011 году, выразил надежду, что республиканцы, доминирующие в правительстве штата, увидят ценность в расширении кредита, который поддержал сотни рабочих мест, согласно оценкам отрасли. .

«Если бы мы действовали вместе здесь, в Айове, — сказал Болкком, — мы бы увеличили эту сумму с 5 до 50 миллионов долларов за счет возврата инвестиций. Если бы вы были Уорреном Баффетом, вы бы поступили именно так ».

В период с 2012 по 2020 год штат предоставил около 36,6 миллиона долларов в виде налоговых льгот на солнечную энергию, а получатели помощи потратили около 291 миллион долларов на солнечные батареи — около 7 долларов, вложенных на каждый доллар налоговых льгот.

«Это было исключительно успешное вложение средств государственного налогового кредита», — сказал Bolkcom, указав, что около 30 государственных налоговых кредитов выкачивают около 400 миллионов долларов из государственных средств каждый год. «Я должен сказать, что этот кредит, вероятно, превзошел все остальные налоговые льготы в штате Айова. Созданы рабочие места во всех 99 округах. Если люди хотят улучшить ситуацию в сельской Америке, это отличный способ сделать это. Это работает везде, где светит солнце ».

В 2012 году в штате было установлено около 1700 киловатт солнечных батарей на крыше. В 2014 году штат утроил максимальный размер налогового кредита с 1,5 до 4,5 млн долларов, а количество установок достигло 16 000 кВт. В 2015 году Законодательный орган увеличил годовое финансирование до 5 миллионов долларов в год.

График из годового отчета о налоговых льготах для системы солнечной энергетики Министерства доходов штата Айова за 2020 год иллюстрирует солнечные установки и кредиты в штате с 2012 по 2020 год.
По словам Раки Джаннакуроса, владельца Blue Sky Solar в Дубуке, постоянно растущая задержка с выдачей кредитов, а также неуверенность в их стоимости в будущем, «являются кошмаром» для компаний и потребителей солнечной энергии. Кредит Айовы определяется как половина федерального налогового кредита на солнечную энергию. Федеральный кредит начался с 30% в 2006 году, затем снизился до 26% и должен был упасть до 22% с 1 января, прежде чем Конгресс проголосовал за сохранение этого показателя на уровне 26% еще на два года.

Департамент доходов штата Айова обрабатывал кредиты на основе запланированной ставки федерального налога в размере 22%, согласно данным солнечной отрасли. Промышленность хочет, чтобы государство возобновило выдачу кредитов на 13% от общей стоимости установок.

«Есть неуверенность в том, уйдет он или нет», — сказал Джаннакурос.

Связаться с налоговым департаментом штата для получения комментариев не удалось.

Независимо от процента, государственный кредит ограничен 5 000 долларов для домовладельцев и 20 000 долларов для владельцев бизнеса, которые устанавливают солнечные батареи.

Учитывая нынешнюю двусмысленность, Джаннакурос сказал, что он и его сотрудники стремятся быть «очень прозрачными». Мы не обещаем людям того, чего они не получат. Мы говорим им заранее: «Вот то, что мы знаем прямо сейчас» ».

Мэтт Эдвардс, контролер CB Solar в Де-Мойне, сказал, что многие клиенты уже нервничают по поводу инвестиций в солнечную энергетику, и когда налоговая скидка оказывается ненадежной, «это нарушает условия сделки». Он пытается компенсировать это, смещая акцент на федеральный налоговый кредит, поскольку «он неограничен и не имеет ограничений».

По словам Джаннакуроса, неопределенность и долгое ожидание оказали минимальное влияние на крупные коммерческие проекты, вероятно, потому, что они имеют право на другие субсидии, такие как амортизационные отчисления и федеральные субсидии. Но он полагает, что жилищные проекты, меньшая часть его бизнеса, упали как минимум наполовину из-за неопределенности налоговых льгот.

«В прошлом году все стало действительно сумасшедшим. Нам нужно много объяснять: «Мы собираемся включить этот [кредит] в вашу цитату, но это не гарантировано. Это ваш потенциальный налоговый кредит штата ».

«Все это усложнило задачу».

Одна из стратегий лежит на востоке через реку Миссисипи.

«Сейчас мы работаем в Иллинойсе», — сказал Джаннакуорос. «Это очень привлекательный рынок. Айова стала менее привлекательной ».

Между тем очередь на получение кредита продолжает расти. Батлер из государственной ассоциации солнечной энергетики заявил, что, по оценкам, к концу этого года список ожидающих достигнет проектов на сумму от 8 до 9 миллионов долларов.

Мюллер, застройщик, сказал, что работа без обещанных ему 11000 долларов «изменит ситуацию для меня. Это деньги, которые я не могу реинвестировать в сообщество. Я имею в виду другие солнечные проекты, но я не буду заниматься теми, у кого есть эта возможная проблема ».

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email