Округ Сарпи принял ограничениe на «исследования бликов», прежде чем солнечные проекты могут быть реализованы.

Амбициозные планы коммунального предприятия в Небраске в области солнечной энергетики столкнулись со стремлением к развитию пригородного округа недалеко от Омахи.

Совет уполномоченных округа Сарпи во вторник утвердил новую формулировку зонирования, которая усложнит и, возможно, отменит планы государственного энергетического округа Омахи по развитию солнечной фермы и газовой электростанции в быстрорастущем пригородном округе.

Наряду с ограничениями на солнечные батареи, комиссары утвердили мораторий на строительство электростанций, работающих на ископаемом топливе, до 31 октября.

По словам Стивена Брукнера, главного юрисконсульта Района государственной власти Омахи, хотя новые правила, скорее всего, запретят коммунальному предприятию выполнять свой текущий план, вероятно, существует жизнеспособная альтернатива.

Энергетический район недавно приобрел 550 акров в округе Сарпи с опционом на покупку еще 650 акров. Округ разрабатывает планы пересечения территории, включая территорию коммунального предприятия, канализацией, водопроводом и газом, и комиссары были встревожены, узнав о планах коммунального предприятия.

Энергетический район недавно ускорил переход на возобновляемые источники энергии и хочет разместить на суше от 130 до 150 мегаватт солнечных батарей, а также электростанцию, работающую на природном газе, мощностью менее 600 МВт. Брукнер сказал, что земля идеально подходит для проекта, потому что на ней есть хороший доступ к линии электропередачи и газопроводу.

Формулировка, одобренная комиссарами во вторник, создаст несколько препятствий на пути создания солнечной фермы. Он установит ограничение в 1 мегаватт на любую солнечную батарею и классифицирует солнечную ферму как «специальное использование», что означает, что потребуется общественное слушание. Сейчас такого процесса не требуется.

«Вся идея этого [языка] состоит в том, чтобы иметь публичный и очень прозрачный процесс», — сказал Дон Келли, председатель окружной комиссии.

Согласно новым правилам, утверждение будет зависеть от того, что разработчик солнечной энергии проведет «исследование бликов» и пообещает демонтировать снятые с эксплуатации солнечные батареи в течение шести, а не обычно 12 месяцев. Они также предусматривают, что разработчик солнечной энергии должен заключить соглашение о межсетевом соединении, которое может быть довольно дорогостоящим, перед подачей заявки на разрешение.

«Это обременительный процесс, за который пойдет очень мало людей», — сказал Дон Прейстер, сторонник возобновляемых источников энергии и бывший депутат штата, который с 2009 года был членом городского совета в Белвью, пригороде Омахи в округе Сарпи. «Это по существу остановит все небольшие ветряные и солнечные разработки в округе».

Ответвления пока не ясны. Брукнер сказал, что закон штата дает юридическому лицу, обладающему властью в выдающейся сфере, например, коммунальному предприятию, прерогативу развивать любые генерирующие активы, в которых оно нуждается, без учета зонирования. Но разработчик солнечной энергии не имеет права отменять правила зонирования округа, а это означает, что текущий план коммунального предприятия по найму частной компании для разработки солнечной фермы должен подчиняться новым правилам зонирования округа.

По словам Брукнера, руководство коммунального предприятия сейчас собирается в кучу, рассматривая возможные варианты. Похоже, компания могла бы разработать сайт сама или найти другое место. Его планы выходят далеко за рамки того, что было предложено для участка в округе Сарпи. Предполагается, что в общей сложности будет производиться от 400 до 600 МВт солнечной энергии, что станет лишь первоначальным взносом для достижения цели компании по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году.

Председатель комиссии округа Келли настаивал на том, что комиссия в целом поддерживает возобновляемые источники энергии. Он просто возражает против этого конкретного проекта. По его словам, проблема заключается в местоположении. Округ Сарпи относительно небольшой и в основном развит в северной полосе, прилегающей к Омахе. Комиссия видит большой потенциал для приближения пригородов к южной полосе округа.

По словам Келли, поскольку район власти является государственным учреждением, он будет платить меньше обычных налогов, что подорвет финансирование канализационной системы. Он также обеспокоен тем, что солнечная батарея вместе с электростанцией, работающей на природном газе, будет оскорбительной и снизит стоимость собственности.

Келли сказал, что комиссия «желает иметь солнечные батареи любого размера в округе, если они проходят через общественный процесс».

Политика, которая создает препятствия на пути к возобновляемой энергии, противоречит желаниям большинства жителей Небраски, сказал Дэвид Корбин, заместитель председателя Клуба Небраски Сьерра и житель округа Сарпи.

«Опрос за опросом показывают, что большинство жителей Небраски хотят, чтобы возобновляемые источники энергии заменили ископаемое топливо», — написал он в письме, опубликованном Bellevue Leader. «Это особенно верно среди более молодых жителей, а в округе Сарпи проживает более молодое население, чем в большинстве округов Небраски».

Он также отметил, что округ Сарпи получил финансовые выгоды от крупномасштабного производства возобновляемой энергии. У Facebook и Google, которые придерживаются политики использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения своей ненасытной потребности в электроэнергии, есть центры обработки данных в округе Сарпи.

Джон Хансен, президент Союза фермеров Небраски, сказал, что годы участия в вопросах планирования и зонирования научили его скептически относиться к причинам, по которым люди возражают против предложений по развитию. По его словам, есть «реальные опасения», а есть «сфабрикованные опасения».

В данном случае он сказал: «У кого-то либо есть конкурирующий коммерческий интерес, либо кому-то не нравится, как это выглядит, но он не может сказать об этом вслух, потому что это сложно защитить. Иногда есть причины, а иногда отговорки, а иногда трудно отличить эти два понятия «.

Он назвал нынешнюю формулировку законопроекта «жестким способом решить проблему, связанную с конкретным сайтом. Если есть какая-то область, которая чувствительна к развитию, вы ее блокируете. Вы не вводите универсальный запрет для всего округа ».

Келли сказал, что округ поддерживает возобновляемые источники энергии и может предоставить им дом в округе Сарпи.

Ссылка на источник

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email