В Южной Африке ветряная электростанция Excelsior Wind компании BioTherm Energy сотрудничает с природоохранными организациями, чтобы минимизировать воздействие ветряной промышленности на местные популяции птиц (орнитофауну).

Ветряная электростанция Excelsior мощностью 33 МВт построена на 2300 гектарах в Свеллендаме, районе, известном как один из крупнейших сельскохозяйственных районов страны, где обитают многие виды птиц.

Чтобы избежать потерь, программа смягчения последствий на месте включает в себя первое в отрасли внедрение системы отключения по требованию (SDOD) для приоритетных видов под руководством наблюдателя.

Программа не только изучает, как уменьшить потенциальное воздействие ветряной электростанции на птиц, но также направлена ​​на выращивание приоритетных видов, в том числе мысовского стервятника, черного луня, орла Верро и боевого орла.

Система SDOD реализуется посредством уведомления от группы наблюдателей за птицами, размещенных в помещении для обслуживания ветряной электростанции, где отдельные ветряные турбины выключаются, когда приоритетные виды находятся поблизости, и снова включаются, когда птица пролетает мимо.

«Это прямое смягчение последствий за счет остановок привело к нулевой потере приоритетных видов на сегодняшний день, а это означает, что мы можем с гордостью сказать, что до сих пор не было смертельных случаев из-за столкновений с турбинами, и мы ожидаем того же в будущем», — сказала Либби Хиршон, BioTherm Energy. директор по устойчивому развитию.

Дополнительно программа предусматривает создание рабочих мест на местах. Восемь наблюдателей за биоразнообразием, в основном женщины, были наняты из близлежащих общин. Группа наблюдателей расположена на трех удобных позициях, семь дней в неделю, и отвечает за выполнение этой строгой программы путем активного общения с операторами.

BioTherm Energy признает, что в регионе Оверберг, где находится ветроэнергетический комплекс Excelsior, многие виды птиц также подвержены столкновениям с линиями электропередач, что было хорошо задокументировано Фондом исчезающих видов дикой природы (EWT). Это представляет собой значительно большую угрозу для определенных видов, чем ветряные турбины, в том числе национальная птица Южной Африки, синий журавль.

«Мы обратились к EWT, чтобы обсудить потенциальные природоохранные инициативы, и результатом стало развертывание более четырех тысяч устройств, отвлекающих от полета птиц, для снижения смертности орнитофауны вдоль линий электропередач с высоким риском вблизи, но не напрямую связанных с нашим проектом. Мы полагаем, что эта инициатива предотвратит ненужные столкновения голубых журавлей, мысов-стервятников и множества других хищных птиц. Мы не сомневаемся, что благодаря такому сотрудничеству мы сможем создавать инновационные решения, в которых как энергосбережение, так и возобновляемые источники энергии могут сосуществовать и даже улучшать друг друга », — прокомментировал Хиршон.

Лоуренс Леувнер, руководитель программы EWT по дикой природе и энергии, недавно сообщил в СМИ: «Очень обнадеживает то, что IPP активно ищет возможности для сохранения приоритетных видов птиц в регионах, прилегающих к их объектам. BioTherm Energy активно взаимодействует с партнерами по проекту и стремится поддержать инициативы по сохранению окружающей среды на своих объектах ветроэнергетики ».

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email