Отрасль кленового сиропа Вермонта восстанавливается после десятилетий упадка. Изменение климата может поставить это под угрозу

Индустрия кленового сиропа Вермонта вошла в ренессанс в XXI веке после десятилетий упадка, став одной из ведущих отраслей промышленности Зеленой горы и самой доминирующей в стране.

Тем не менее, повышение температуры в результате изменения климата привносит больше неопределенности в и без того непредсказуемый бизнес, сокращает сроки использования и угрожает здоровью деревьев.

Производители сахара в Вермонте приспосабливаются к изменениям с помощью новых технологий и методов управления лесами, но если температура будет продолжать расти, их усилия могут оказаться напрасными.

Индустрия кленового сиропа Вермонта вошла в ренессанс в XXI веке после десятилетий упадка, став одной из выдающихся отраслей в штате Зеленая гора.

В 2018 году стоимость производства кленового сиропа в Вермонте превысила 54,3 млн. Долл. США и составила более 38% от всего производства кленового сиропа в стране, что делает его крупнейшим производителем в США.

Оживление приходит, когда американцы отворачиваются от рафинированного сахара для натуральных продуктов, таких как кленовый сироп, агавы и мед. Однако этот новый успех может оказаться под угрозой из-за изменения климата.

Среднее повышение температуры в Вермонте с 1895 года составило около 2,6 ° F, что значительно выше среднего по стране 1,9 ° F.Последствия такого рода изменений могут добавить еще один уровень неопределенности для бизнеса, который уже непредсказуем.

«Сезон становится все труднее прогнозировать, — говорит Джошуа Рапп, региональный ученый из Mass Audubon. «Когда нажать, когда будут лучшие потоки, и это важно для того, когда вы планируете свой год».

Ареал сахарного клена распространяется на северо-востоке и Среднем Западе США, но исследователи прогнозируют, что повышение температуры может переместить оптимальный диапазон для производства сиропа еще дальше на север в Канаду к 2100 годуЭтот сдвиг на север даст еще одно преимущество Квебеку, который уже производит более 70% мирового кленового сиропа и устанавливает мировую цену.

Планирование имеет важное значение в производстве кленового сиропа. В течение сезона некоторые дни могут не давать сока, в то время как другие «идеальные дни сока» могут составлять половину урожая сезона. Сок варят в сироп в центрах обработки, где требуется около 40 галлонов собранного сока, чтобы получить всего 1 галлон сиропа.

Канада может доминировать на рынке, но Вермонт остается на своем. Штат использует только около 4-12% сахарных кленов, пригодных для производства сиропа, но 6 миллионов из 13,3 миллионов кранов в США находятся в Вермонте. В 2019 году производители сахара в Вермонте произвели более 2,07 миллиона галлонов сиропа.

Календарь производства никогда не был точным, но производители сахара исторически постукивали по деревьям в середине марта, в первый день сезона, который обычно длился от 6 до 8 недель. С 1870 года сезон сократился на неделю , при этом меньшее окно снижает вероятность того, что наступят идеальные дни сока.

«Вы могли бы делать все правильно, иметь новейшие технологии, но если вы не нажмете в нужное время, вы упустите идеальную погоду», — говорит Марк Иссельхардт, специалист по кленам в Университете Вермонта.

Поток сока зависит от цикла замораживания ночных температур и выше замерзания дневных температур, которые создают достаточное давление на дереве, чтобы выпустить чистую жидкость.

Непостоянные погодные циклы прервали этот цикл, что, по словам Барра Морса, производителя сахара 7-го поколения на ферме Морзе в Монтпилиере, оказало свое влияние.

«Я думаю, что за последние 20 лет у нас было больше плохих сезонов, чем до этого. Только из-за погоды … ночи не совсем замерзли.

Эти скачки температуры могут иметь разрушительные последствия. В 2012 году драматический всплеск теплой погоды привел к сокращению производства в регионе, а в марте несколько дней поднялись выше 70 ° F.

«Во всем регионе, от Миннесоты до Новой Шотландии, весь сироп, приготовленный после этого [скачка температуры], не имел вкуса и не подходит для столового сорта», — говорит Дэвид Марвин, владелец горной фермы Баттернат в Моррисвилле, которая работает с тех пор 1972. «Нам потребовалось 6 лет, чтобы продать этот продукт … Это было очень, очень проблематично, потому что эти промышленные сиропы не так ценны, как сироп, приготовленный для стола».

Джейкоб Пауснер, управляющий производством сиропа на ферме Baird, говорит, что в 2012 году предприятие произвело вдвое меньше продукта, чем обычно. «Производители сахара хорошо себя чувствуют в условиях нестабильной погоды», — говорит он. «Нам нравится дурацкая погода, которая колеблется от 25 до 50 градусов, пока она остается в этом диапазоне».

Snowpack отвечает за поддержание температур в этом идеальном диапазоне. Леса Вермонта полагаются на толстое покрывало снежного покрова между зимой и весной, чтобы сохранить деревья и почвы здоровыми. С 1963 по 2010 год Вермонт видел как минимум 75 дней с 1 дюймом снега на земле, но в 2011 году их было всего 13 .

Технологические достижения, повышение урожайности

В отличие от других крупных сельскохозяйственных отраслей, производство сахара является местным и семейным, а родители передают фермы своим детям и внукам.

Производители сахара в Вермонте настроены на изменение ландшафта своей отрасли. Производители сахара предпринимают преднамеренные шаги для защиты своих лесов не только для сиропа или древесины, но и потому, что здоровые клены способствуют улавливанию и улавливанию углекислого газа в атмосфере.

Технологические достижения в области сбора сока привели к увеличению урожайности и расширению сроков уборки урожая за пределами прошлого. Традиционная коллекция с использованием ведер заменена сотнями миль трубок с вакуумным насосом.

«Это сокращает трудозатраты, необходимые для приготовления сока», — говорит Марвин, который управляет более 27 000 кранов на Баттернатской горной ферме. «Один человек может покрыть гораздо больше нажатий за день, потому что нам не нужно собираться».

«Мы просто должны убедиться, что система в хорошем состоянии».

Производители сахара тщательно отслеживают, какие деревья они стучат, контролируют качество почвы и санитарные условия, обуздывают инвазивных вредителей и управляют конкуренцией со стороны других пород деревьев.

Повышение температуры может в конечном итоге превзойти любые стратегии смягчения, если они станут слишком серьезными, но производители сахара смогли приспособиться к изменяющемуся ландшафту как можно лучше.

«Хорошее управление — это ключ. Многие производители сахара хорошо управляют своей землей », — говорит Кит Томпсон из Департамента лесов, парков и отдыха штата Вермонт. «Речь идет не только о сохранении здоровья отдельных деревьев, но и о сохранении здоровья всего леса»

Please follow and like us:
Отрасль кленового сиропа Вермонта восстанавливается после десятилетий упадка. Изменение климата может поставить это под угрозу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 20