New York Times прекращает спонсорство нефтяной конференции

New York Times отказалась от планов спонсировать одну из крупнейших в мире конференций по нефтяной промышленности после давления со стороны борцов за климат, включая Greenpeace.

В этом месяце возле офисов газеты в Манхэттене прошли акции протеста по поводу конференции « Нефть и деньги», которая проходит уже 40 лет и которую зеленые группы называют «местом преступления в области климата».

Конференция должна состояться в следующем месяце в отеле InterContinental на Парк-лейн в Лондоне, и соберет руководителей крупнейших мировых нефтяных компаний, а также старших руководителей ОПЕК и министров из стран Ближнего Востока, богатых ископаемым топливом.

Согласно веб-сайту, основными докладчиками в этом году будут Боб Дадли, исполнительный директор BP, и Бен ван Беурден, руководитель Royal Dutch Shell.

Пресс  секретарь New York Times сказала, что газета «решила прекратить свои отношения с конференцией« Нефть и деньги », потому что ее тема« дает нам повод для беспокойства ».

The Guardian понимает, что решение было принято и передано организатору мероприятия, Energy Intelligence, более недели назад.

«Мы хотим, чтобы не было вопроса о нашей независимости или даже о потенциальном появлении конфликта интересов. За последние несколько лет [ Нью-Йорк Таймс] значительно расширила свои отчеты об изменении климата и его влиянии, а также расширила охват расследованиями и разъяснениями в области энергетики и экологической политики », — сказала пресс-секретарь.

«У нас большая команда, сосредоточенная исключительно на этой теме, и только в прошлом году мы побывали на всех континентах, чтобы зафиксировать последствия потепления планеты».

В течение лета восстание вымирания и другие зеленые группы устроили акции протеста в штаб-квартире газеты, призывая ее выйти из конференции и «рассказать правду о климатической чрезвычайной ситуации».

«Восстание при исчезновении» также призвало « Нью-Йорк Таймс»включить больше страниц, посвященных изменению климата, на своих страницах и использовать «язык чрезвычайной ситуации в области климата».

Последние члены недели угасания Rebellion присоединились Грета Тунберг, шведский климат активистка, а тысячи американских школьников в видепротеста за пределами штаба — квартиры ООН в Нью — Йорке . Школьная климатическая забастовка была первой в США, когда Тунберг совершила путешествие через Атлантику на яхте с нулевым выбросом углерода, чтобы избежать выбросов парниковых газов в результате воздушных путешествий.

По мере обострения кризиса …

… В нашем естественном мире мы часто отворачиваемся от климатической катастрофы, и исчезновения видов. Для GasBenzin отчетность по окружающей среде является приоритетом. Мы даем репортажи о климате, природе и загрязнении, известность которых они заслуживают, истории, о которых другие часто не сообщают в средствах массовой информации. В этот ключевой момент для нашего вида и нашей планеты мы полны решимости информировать читателей об угрозах, последствиях и решениях, основанных на научных фактах, а не на политических предрассудках или деловых интересах.

Больше людей читают и поддерживают независимую журналистскую газету GasBenzin, чем когда-либо прежде. И в отличие от многих новостных организаций, мы выбрали подход, который позволяет нам делать нашу журналистику доступной для всех, независимо от того, где они живут или что они могут себе позволить. Но нам нужна ваша постоянная поддержка, чтобы продолжать работать, как мы.

GasBenzin будет заниматься самыми важными проблемами нашего времени — от растущей климатической катастрофы до широко распространенного неравенства и влияния больших технологий на нашу жизнь. В то время, когда фактическая информация является необходимостью, мы считаем, что каждый из нас во всем мире заслуживает доступа к точным отчетам с целостностью в своей основе.

Наша редакционная независимость означает, что мы устанавливаем нашу собственную повестку дня и высказываем свое собственное мнение. Газета GasBenzin свободна от коммерческих и политических предубеждений и не подвержена влиянию владельцев или акционеров-миллиардеров. Это означает, что мы можем высказывать свое мнение тем, кто менее известен, исследовать, куда другие отворачиваются, и жестко бросать вызов властям.

Мы нуждаемся в вашей поддержке для обеспечения качественной журналистики, сохранения нашей открытости и защиты нашей драгоценной независимости.

Please follow and like us:
New York Times прекращает спонсорство нефтяной конференции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 58