НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Цены на нефть выросли во вторник, поскольку ожидалось, что ОПЕК + будет придерживаться существующих планов по небольшому увеличению добычи нефти с 1 мая, что свидетельствует о том, что кризис коронавируса в Индии не окажет длительного воздействия на спрос.

По словам источников, группа также отказалась от планов провести в среду полное заседание министров. Техническое совещание в понедельник выразило обеспокоенность ростом числа случаев COVID-19, но сохранило прогноз спроса на нефть без изменений.

Нефть Brent подорожала на 24 цента, или 0,4%, до 65,89 доллара за баррель к 12:32 по восточному времени (1632 по Гринвичу) после роста до сессионного максимума в 66,45 доллара. Нефть в США подорожала на 45 центов, или на 0,7%, до 62,36 доллара.

«Трейдеры не хотят пропускать потенциально бычью встречу ОПЕК +, поэтому в ценах отражается ограниченный оптимизм», — сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy.

Группа производителей, известная как ОПЕК +, намерена немного ослабить сокращение добычи нефти с 1 мая в соответствии с планом, согласованным до вспышки коронавируса в Индии.

Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил во вторник, что ситуация на рынке нефти «позитивная, и спрос на нефть восстанавливается», хотя быстрое распространение коронавируса в Индии и Латинской Америке вызывает озабоченность.

Индия, третий по величине импортер сырой нефти в мире, в течение нескольких дней регистрировала ежедневный рост более чем на 300 000 случаев. Также сообщается о почти 200000 смертельных исходах.

«Возможность того, что увеличение добычи ОПЕК + может пересекаться с ослаблением спроса на нефть в Азии, предполагает возможное прекращение сокращения глобального избытка предложения нефти, которое поддерживало комплекс в течение прошлого года», — сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates.

Рекордное сокращение поставок ОПЕК + в прошлом году способствовало восстановлению цен с исторических минимумов. Большинство ограничений все еще действует, даже после того, как с мая запланировано небольшое увеличение объемов производства.

«При лишь незначительном увеличении добычи за пределами ОПЕК +, а ОПЕК + придерживается осторожного подхода, мы ожидаем, что рынок нефти будет недоварен на 1,5 миллиона баррелей в день в этом году, и прогнозируем, что Brent достигнет 75 долларов за баррель во второй половине этого года. — сказал аналитик UBS GWM Джованни Стауново.

Еще одно событие, которое может в конечном итоге увеличить предложение на рынок, — переговоры в Вене, направленные на возрождение ядерного соглашения с Ираном 2015 года, должны были возобновиться во вторник.

Также в центре внимания на этой неделе будут последние отчеты о запасах нефти в США, которые, как ожидают аналитики, покажут рост запасов сырой нефти. Первый отчет Американского института нефти должен быть представлен во вторник в 20:30 по Гринвичу.

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email