В понедельник международный эталонный фьючерс на нефть марки Brent впервые за более чем год подскочил выше 70 долларов, прежде чем вернуть эту прибыль в убыток.

Рост цен произошел после того, как Саудовская Аравия заявила, что ее нефтяные объекты были атакованы ракетами и беспилотниками в воскресенье. Ответственность за теракты взял на себя военный представитель хуситов.

Цена на нефть марки Brent составила 71,38 доллара за баррель, самый высокий уровень с января 2020 года, в то время как фьючерсы на нефть в США выросли до 67,98 доллара за баррель, уровня, невиданного с октября 2018 года. Однако в 12:30 на Уолл-стрит оба контракта были исполнены. красный. Цена на нефть марки Brent упала на 97 центов, или на 1,37%, до 68,41 доллара за баррель, тогда как на нефть марки WTI снизилась на 93 цента, или на 1,41%, до 65,16 доллара за баррель.

По сообщению государственного информационного агентства SPA, министерство энергетики Саудовской Аравии заявило, что нефтебаза в одном из крупнейших в мире портов для перевозки нефти была атакована дроном, а баллистическая ракета была нацелена на объекты Saudi Aramco.

Представитель агентства сообщил, что ни одна из атак не привела к травмам, человеческим жертвам или материальному ущербу, но осколки перехваченной ракеты упали недалеко от жилых районов города Дахран, сообщает SPA.

«Такие акты саботажа нацелены не только на Королевство Саудовская Аравия, но и на безопасность и стабильность поставок энергоносителей в мир и, следовательно, на мировую экономику», — заявило министерство через государственные СМИ. «Они влияют на безопасность экспорта нефти, свободу мировой торговли и морские перевозки».

Яхья Сари, представитель йеменских хуситов, заявил, что он провел «широкую совместную наступательную операцию» с участием 14 беспилотных летательных аппаратов и восьми баллистических ракет.

Ссылка на источник

 

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email