Нефть Brent подорожала на 1,7% после большого падения запасов

Нефть марки Brent выросла в четверг, несмотря на опасения по поводу экономического роста, в то время как резкое падение запасов в США способствовало росту фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate (WTI).

Международный эталон нефти марки Brent вырос на 51 цент до 61 доллара за баррель. WTI выросла на 87 центов, или на 1,7%, до 56,71 доллара за баррель.

«Если API (Американский институт нефти) неожиданно поставил пули нефтяным быкам во вторник вечером, чтобы они могли стрелять из всех баллонов, вчера EIA широко распахнула дверь склада боеприпасов», — сказала Тамас Варга из нефтяной брокерской компании PVM.

Администрация энергетической информации правительства США заявила в среду, что запасы американской нефти на прошлой неделе упали на 10 миллионов баррелей, а запасы бензина и дистиллятов упали на 2,1 миллиона баррелей.

Во вторник отраслевой орган API заявил, что запасы нефти в США упали на 11,1 млн баррелей на прошлой неделе.

EIA сообщает, что еженедельная добыча нефти в США выросла на 200 000 баррелей в сутки до нового рекорда в 12,5 млн баррелей в сутки за неделю до 23 августа.

Опасения по поводу замедления экономического роста из-за торговой войны, бушующей между Соединенными Штатами и Китаем, крупнейшие в мире потребители нефти, а также потенциальный удар по спросу на нефть контролируют цены.

«Торговая напряженность (как бы) нависает, как темное облако, угрожающим дождем из-за цен на нефть», — сказал Джеффри Холли, старший аналитик рынка в OANDA.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Китай и Соединенные Штаты обсудят следующий раунд торговых переговоров лицом к лицу, запланированных на сентябрь, но надежды на прогресс зависят от того, сможет ли Вашингтон создать благоприятные условия.

Президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что находится в режиме «наблюдай и наблюдай», поскольку она оценивает необходимость еще одного снижения процентных ставок в США для экономики, которая имеет «сильный» импульс, но сталкивается с препятствиями из-за неопределенности и глобального замедления.

Опасения по поводу мировой экономики ослабили влияние сокращений добычи нефти, которые Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители осуществляли в течение последних 2-1 / 2 лет.

«Когда им (ОПЕК и ее союзникам) действительно удалось ускорить рост цен с конца 2016 года, они столкнулись с огромным попутным ускорением глобального роста, а теперь они столкнулись с серьезным негативным сдерживающим фактором замедления роста мировой экономики», — сказал Бьярне Шилдроп, главный поставщик товаров. аналитик Северного банка SEB.

Morgan Stanley понизил прогнозы цен на нефть на оставшуюся часть года, сославшись на более слабые экономические прогнозы, снижение спроса и рост добычи сланцевой нефти.

Please follow and like us:
Нефть Brent подорожала на 1,7% после большого падения запасов
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1