С заснеженными горами, мерцающими озерами и обширными лесными массивами Орегон, расположенный на тихоокеанском северо-западе Соединенных Штатов, обладает естественной красотой.

В водах у его побережья один проект пытается использовать силу природы, путем тестирования и анализа волновых преобразователей энергии — технологии, которая может сыграть важную роль в переходе к возобновляемым источникам энергии.

Проект, известный как PacWave, основан на двух местах: PacWave North, «испытательный полигон для малых, прототипных и морских рыночных технологий», и PacWave South, который находится в стадии разработки и получил гранты от Министерства энергетики. и штат Орегон, среди прочих.

В марте компания PacWave South, которая будет расположена в 7 милях от берега в федеральных водах на глубине от 70 до 75 метров, сделала значительный шаг вперед, когда было объявлено, что Федеральная комиссия по регулированию энергетики предоставила Университету штата Орегон (OSU) лицензию на « построить и эксплуатировать »испытательный стенд на площадке.

Согласно OSU, PacWave South является «первым испытательным полигоном коммерческого масштаба в Соединенных Штатах, который получил лицензию FERC, и станет первым исследовательским центром в области морской возобновляемой энергии в федеральных водах у Тихоокеанского побережья».

В своем заявлении в то время Берк Хейлз, главный научный сотрудник PacWave, охарактеризовал эту новость как «важный момент для этого проекта и для отрасли в целом».

Хейлз, который также является профессором Колледжа наук о Земле, океане и атмосфере ОГУ, добавил, что эта лицензия была «первой… лицензией такого типа, выданной в Соединенных Штатах».

После запуска PacWave South будет состоять из четырех причалов. В общей сложности разработка будет иметь возможность протестировать до 20 преобразователей волновой энергии коммунального масштаба, или WEC.

Но как же работают WEC? По данным брюссельской торговой ассоциации Ocean Energy Europe, устройства такого типа способны «улавливать физическое движение волн и волн и преобразовывать их в энергию — обычно в электричество». В PacWave South подводные кабели будут передавать электроэнергию от WEC к наземному объекту, который, в свою очередь, отправляет ее в сеть.

Согласно веб-сайту проекта, максимальная выходная мощность PacWave South составит 20 мегаватт (МВт). Сайт является «предварительно разрешенным», что, проще говоря, означает, что разработчикам WEC не нужно будет подавать заявки на получение разрешений или разрешений на развертывание там своих технологий.

Если все пойдет по плану, строительные работы могут начаться этим летом, а операции начнутся к 2023 году. После постройки PacWave South укрепит американскую морскую энергетическую инфраструктуру, которая уже включает в себя испытательную площадку для испытаний энергии волн ВМС США на Гавайях.

В телефонном интервью CNBC на прошлой неделе Хейлз стремился подчеркнуть важность наличия в США испытательного полигона, такого как PacWave South, а также задачу, стоящую перед сектором.

«Я бы сказал, что энергия волн … на пару или несколько десятилетий отстает от энергии ветра», — пояснил он.

«И реальное узкое место в кетчупе состоит в том, что этим устройствам действительно негде тестировать, в основном, нигде, кроме пары сайтов в Европе: есть сайт на Оркнейских островах, сайт EMEC , (и) есть сайт в Бискайский залив называется БиМеп. ”

«Но на самом деле ничего, ничего подобного нигде в мире и, конечно же, ничего подобного в США», — добавил он, продолжая объяснять, насколько «критически важно» для разработчиков иметь полномасштабный полигон для испытаний.

Океаны потенциала?
Министерство энергетики США охарактеризовало морские энергетические ресурсы как имеющие «потенциал для внесения значительного вклада в энергоснабжение США и мира».

Точно так же Международное энергетическое агентство описывает морские технологии как обладающие «большим потенциалом», но добавляет, что дополнительная политическая поддержка требуется для исследований, проектирования и разработки, чтобы «обеспечить снижение затрат, которое наступит с вводом в эксплуатацию более крупных коммерческих заводов».

Заглядывая в будущее, морские источники энергии могут сыграть важную роль в США.

«По мере того, как мы движемся к увеличению проникновения ветряных + солнечных + батарей, нам нужны возобновляемые ресурсы, которые доступны, когда ветер не дует, в ночное время и зимой», — Брайсон Робертсон, доцент и директор Pacific Marine Энергетический центр Университета штата Орегон сообщил CNBC по электронной почте.

«Все это атрибуты морской энергии», — сказал Робертсон, добавив, что они дополняют другие возобновляемые источники энергии. «Нам необходимо диверсифицировать наши возобновляемые источники энергии», — пояснил он, что, в свою очередь, обеспечит надежную, устойчивую, безуглеродную и распределенную энергетическую систему.

Лаура Мортон, старший директор по вопросам политики и регулирования в оффшорных зонах Американской ассоциации чистой энергии, поддержала эту точку зрения, сообщив CNBC по электронной почте, что технологии энергии волн и приливов «могут помочь дополнить накопление энергии ветра, солнца и энергии при переходе Америки к более чистая, безопасная и доступная по цене энергетическая система ».

Сложные цели
СМОТРИ
ВИДЕО 04:24
Хорошие новости: США вернулись к разговору о климате: Тиммерманс
Прогресс проекта PacWave происходит по мере того, как правительства по всему миру ставят цели по сокращению выбросов и пытаются увеличить количество установок возобновляемой энергии.

Реальность на местах показывает, насколько серьезной будет эта проблема. По данным Управления энергетической информации, в 2020 году ископаемое топливо, в частности природный газ и уголь, оставалось крупнейшим источником производства электроэнергии в США.

В глобальном масштабе отчет ООН, опубликованный в феврале, показал, что по состоянию на 31 декабря прошлого года только 75 сторон, участвующих в Парижском соглашении, обновили свои ОНВ, которые являются целями отдельных стран по сокращению выбросов и адаптации к последствиям изменения климата.

Это составляет всего 40% от общего числа участвующих, а вместе они составляют лишь 30% мировых выбросов парниковых газов.

Промежуточный отчет был охарактеризован Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем как «красная тревога для нашей планеты».

«Это показывает, что правительства далеки от уровня амбиций, необходимого для ограничения изменения климата 1,5 градусами и достижения целей Парижского соглашения», — добавил он.

Работа, которую нужно сделать
СМОТРИ
ВИДЕО 03:18
По словам генерального директора Octopus Energy, возобновляемые источники энергии становятся нормой.
Хотя есть ажиотаж по поводу роли, которую приливная и волновая энергия может играть в энергетическом балансе планеты, в настоящее время глобальное влияние этих технологий невелико.

Последние данные Ocean Energy Europe показывают, что в прошлом году в Европе было добавлено всего 260 киловатт (кВт) мощности приливных потоков, в то время как было установлено 200 кВт энергии волн.

Согласно прогнозу Ocean Energy Europe на 2021 год, в этом году может быть развернуто «до 3,1 МВт» мощности волновой энергии. Для остального мира OEE прогнозирует всего 850 кВт установок.

Чтобы представить приведенные выше цифры в контексте, отраслевой орган WindEurope прогнозирует 19,5 гигаватт новых ветряных установок для Европы в 2021 году.

С учетом вышеизложенного, что необходимо сделать, чтобы технологии приливных потоков и энергии волн стали зрелыми и стали жизнеспособными вариантами в НАС?

Грегори Ветстон, президент и генеральный директор Американского совета по возобновляемым источникам энергии, сообщил CNBC по электронной почте, что получение Университетом штата Орегон лицензии от FERC на строительство и эксплуатацию PacWave South было «большим первым шагом».

«Волновые и приливные технологии могут обеспечить экологически чистое и надежное электричество, чтобы удовлетворить наши растущие потребности в энергии, — добавил он, — но для того, чтобы довести их до значительного масштаба, необходимы значимые инвестиции в НИОКР, чтобы действительно катализировать рынок морской энергии».

Со своей стороны, Брайсон Робертсон из Университета штата Орегон отметил ряд моментов. «Нам нужно время и надежная долгосрочная федеральная финансовая поддержка, чтобы поставить больше устройств в воду», — сказал он.

«Отсутствие у морских энергетических систем возможности быстро, многократно и с минимальными затратами проводить испытания сдерживает развитие отрасли», — добавил он, отметив, что инвестиции Министерства энергетики в PacWave и другие объекты «невероятно важны».

«Мы должны продолжать инвестировать в фундаментальные и фундаментальные исследования в этой области», — добавил он.

«Нам нужны прорывы, чтобы существенно изменить экономику и увидеть крупномасштабное развертывание — университеты нуждаются в поддержке, чтобы развивать таланты и рабочую силу для создания этих инноваций».

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email