Выступив против такого законодательства на предыдущих сессиях, Evergy поддерживает законопроекты в Канзасе и Миссури, которые помогут ему досрочно рефинансировать и вывести угольные электростанции из эксплуатации.

В отличие от предыдущих законодательных сессий, коммунальное предприятие Evergy в Канзас-Сити поддерживает предложения в двух штатах, направленные на защиту потребителей и инвесторов от затрат, связанных с ускоренным выводом угольных электростанций на пенсию.

Законодательство о секьюритизации никуда не делось в законодательных органах Канзаса и Миссури за несколько лет. Evergy, обслуживающая около 1,6 миллиона клиентов в восточном Канзасе и западном Миссури, выступила против выставления счетов на том основании, что они были ненужными и представляли потенциальный финансовый риск.

В пятницу, однако, законопроект, разработанный Evergy, был внесен в Сенат Канзаса ( SB 245 ) и передан комитету по финансам и страхованию. И слушание аналогичного законопроекта ( SB 202 ) в сенате штата Миссури назначено на следующую неделю.

Что изменилось? Директор Evergy по связям с правительством Джейсон Клиндт сказал, что поворот является результатом меняющихся требований со стороны клиентов и инвесторов.

«Мы давно используем старую угольную генерацию. Мы наблюдаем растущий спрос со стороны промышленности и муниципалитетов на доступ к возобновляемым источникам энергии. Это новость за последние пару лет », — сказал Клиндт. «Если вы посмотрите на Вашингтон, округ Колумбия, Уолл-Стрит и наших клиентов, мы испытываем растущее давление, чтобы удовлетворить спрос на больше возобновляемых источников энергии. Возможность сделать это зависит от вывода на пенсию старой угольной генерации ».

Год назад Evergy попала под давление со стороны одного из своих крупнейших акционеров, Elliott Management Corp., который хотел, чтобы коммунальное предприятие инвестировало лишний капитал в инфраструктуру, а не выкупало акции компании.

Секьюритизация, также известная в сфере коммунальных услуг как облигации, обеспеченные налогоплательщиками, в течение многих лет использовалась, например, для финансирования ремонта оборудования, поврежденного во время урагана. Совсем недавно сторонники чистой энергии рассматривали ее как ключ к ускорению вывода из эксплуатации угольных электростанций. С разрешения государственных регулирующих органов коммунальные предприятия могут организовать продажу непогашенной задолженности по активам в виде облигаций, которые затем погашаются ежемесячными платежами клиентов.

Эти облигации, обеспеченные налогоплательщиками, обычно могут иметь процентную ставку от 2% до 4%, поскольку погашение считается почти гарантированным. Практический результат для клиентов: облигации обходятся им примерно в одну треть от того, что они заплатили бы, если бы коммунальное предприятие все еще выплачивало непогашенный долг угольной станции. По словам Клиндта, если бы Evergy секьюритизировала оставшиеся 300 миллионов долларов, причитающихся по угольной электростанции, налогоплательщики сэкономили бы около 15 миллионов долларов.

Законопроект Эверги в Канзасе будет гарантировать, что облигации не могут быть отозваны, а условия изменены законодателями или регулирующими органами штата. Эта уверенность в выплате — это то, что, вероятно, принесет облигациям тройной рейтинг, что приведет к крайне низкой процентной ставке.

Evergy также написал положение, позволяющее коммунальному предприятию получать прибыль от электроэнергии, полученной по договору аренды или покупки электроэнергии. В настоящее время регулируемые коммунальные предприятия в Канзасе и многих других штатах могут получать прибыль только от денег, которые они вложили в такие активы, как электростанции, провода и столбы.

В законопроекте также указывается, что коммунальное предприятие единолично контролирует расходование доходов от выпуска облигаций. Как и в случае с любыми инвестициями в инфраструктуру компании, за которые она хочет, чтобы клиенты платили, потребуется одобрение Комиссии Канзасской корпорации.

Некоторые сторонники чистой энергии хотят, чтобы вырученные средства пошли на использование возобновляемых источников энергии. И хотя это один из вариантов, Клиндт сказал, что Evergy хочет иметь свободу тратить этот новый капитал по своему усмотрению.

«Вы можете ожидать, что мы будем инвестировать в надежность и отказоустойчивость», — сказал Клиндт. И хотя часть выручки, вероятно, пойдет на оплату дополнительной генерации из возобновляемых источников, он сказал, что компания хочет оставить за собой право направлять деньги на распределение, передачу и «программы прямых клиентов».

И в этом году давний сторонник секьюритизации Ашок Гупта «оптимистично» считает, что это пройдет. Сама формулировка на 99% идентична предыдущему законодательству, по словам Гупты, старшего экономиста по энергетике Совета по защите природных ресурсов. По его словам, принципиальная разница заключается в том, что в этом году законопроект одобрен Evergy. По его словам, это сильно влияет на законодательный орган, где коммунальные предприятия обычно делают крупные пожертвования и обладают большим влиянием.

Сторонники чистой энергии обычно выступают за секьюритизацию как рентабельное средство раннего закрытия угольных электростанций. По словам Зака ​​Пистора, лоббирующего в Канзасе Sierra Club, между сокращением счетов клиентов, предоставлением коммунальным предприятиям более дешевого капитала и досрочным закрытием угольных электростанций секьюритизация станет «выигрышем для всех».

Год назад эта практика получила одобрение консалтинговой фирмы London Economics. Фирма, нанятая законодательным органом для консультирования штата по поводу того, как снизить относительно дорогие тарифы на электроэнергию, включила секьюритизацию в свои рекомендации. Однако, как отмечают авторы, у секьюритизации есть и обратные стороны. Хотя ежемесячные платежи будут меньше, общие затраты для налогоплательщиков, вероятно, будут выше. И как только долг будет секьюритизирован, государственные регулирующие органы больше не будут иметь юрисдикции в отношении этой части тарифов на коммунальные услуги.

Хотя секьюритизация дает коммунальным предприятиям доступ к более дешевому капиталу, который может ускорить переход от электростанций, работающих на ископаемом топливе, на самом деле это не план. По его словам, это произойдет в следующем комплексном плане ресурсов компании, который должен быть представлен на заседании комиссии корпорации в конце этого года.

Ссылка на источник

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email