Китай подталкивает регионы к максимальному использованию возобновляемой энергии

Парламент Китая направит инспекционные группы по всей стране, чтобы убедиться, что регионы отдают приоритет возобновляемым источникам энергии, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа, стремясь сократить отходы и повысить прибыльность сектора.

Общая возобновляемая мощность Китая составила на конец 2018 года 728 гигаватт, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? и составляет 38% от общей установленной генерирующей мощности. Это включало гидро и биомассу, а также солнечную и ветровую энергию.

Но регулирующие органы хотят, чтобы заводы работали без государственных субсидий, отчасти для того, чтобы уменьшить задолженность по платежам в размере более 100 млрд юаней (14 млрд долларов).

Команды проверяющих компаний будут пересекать страну, чтобы удостовериться, что местные органы власти осуществляют законы о возобновляемых источниках энергии, которые заставляют все местные энергосистемы отдавать приоритет чистым источникам энергии и максимизировать закупки у местных поставщиков возобновляемой энергии.

Регуляторные органы уже пообещали более эффективно применять закон, чтобы помочь поставщикам возобновляемой энергии увеличить прибыль, чтобы они могли выжить без субсидий.

Некоторые регионы подверглись критике за трату большого количества потенциальной возобновляемой энергии, либо из-за неспособности построить достаточную сетевую мощность для передачи электроэнергии, либо из-за того, что они отдавали приоритет более традиционным источникам энергии, таким как уголь или природный газ.

Базирующаяся в Пекине неправительственная организация «Друзья природы» даже в прошлом году обратилась в региональные передающие компании в северо-западных регионах Ганьсу и Нинся за несоблюдение правил.

В Китае действует так называемая система светофоров, для улучшения того, что он называет ритмом строительства возобновляемой инфраструктуры, что дает регионам зеленый свет для одобрения новых проектов только в том случае, если они имеют достаточную пропускную способность для их реализации.

Ранее в этом году Ганьсу, Синьцзян и Тибет получили красные огни и запретили запускать новые солнечные электростанции до тех пор, пока существующим проектам не будет предоставлен полный доступ к сети.

На прошлой неделе Китай заявил, что уровень потерь в секторе солнечной энергетики упал на 1,2 процентных пункта до 2,4% в первой половине этого года, но он по-прежнему составлял 25,7% в Тибете и 10,6% в Синьцзяне.

(1 доллар США = 7,0928 юаней)

Please follow and like us:
Китай подталкивает регионы к максимальному использованию возобновляемой энергии
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 69