Канада рассматривает возможность на транспортировку нефти по железной дороге

Canadian Natural Resources, крупнейший производитель нефти и газа в стране, рассматривает возможность выполнения контрактов правительства провинции Альберта на транспортировку нефти по железной дороге, заявил в четверг один из руководителей компании. 

Отгрузка большего количества нефти по железной дороге считается критической для канадских производителей нефти из-за перегруженных трубопроводов, которые заставили Альберту заказать обязательные сокращения нефти в этом году. 

Правительство Объединенной консервативной партии Альберты заявило в июне, что осенью этого года оно будет передавать частному сектору железнодорожные контракты на сумму до 120 000 баррелей нефти в сутки. Контракты были подписаны предыдущим правительством Новой демократической партии.

«Чтобы идти вперед с этим, очевидно, что это должно иметь смысл, но мы находимся в процессе, и мы смотрим на это», — заявил президент Канады по естественным наукам Тим Маккей на ежеквартальной телефонной конференции. 

В одном из интервью Маккей сказал, что правительство установило крайний срок до конца августа для получения предложений от участников торгов. Он отказался сказать, какой объем Canadian Natural хочет взять на себя. 

«Мы должны взглянуть на это с точки зрения экономики с точки зрения экономики и того, как она работает в целом», — сказал он. 

Саманта Пек, пресс-секретарь министра энергетики Альберты Соня Сэвидж, заявила, что правительство по-прежнему рассчитывает завершить продажи этой осенью. 

По словам Маккея, Canadian Natural в настоящее время поставляет 14 000 баррелей в сутки.

Согласно данным Национального энергетического совета, в мае железные дороги перевезли 285 131 баррелей в сутки канадской нефти, что является максимальным с января, когда вступили в силу сокращения. 

Маккей сказал, что сокращения были эффективными в сливе нефти Альберты при хранении и в предотвращении потери рабочих мест. Компания ожидает, что обязательные сокращения продлятся до 2019 года. 

Акции Canadian Natural упали на 5% в Торонто, в связи с широкой слабостью в секторе в связи с падением мировых цен на нефть. 

Компания из Калгари, Альберта, превзошла оценки квартальной прибыли, так как более высокие цены помогли компенсировать снижение производства. 

Canadian Natural сообщила, что средние цены реализации сырой нефти и природного газа выросли на 3,8%, в то время как цены на природный газ выросли на 1,5% во втором квартале.

Компания, которая в июне выкупила канадские активы Devon Energy Corp за 3,8 млрд канадских долларов, сообщила, что ежедневная добыча упала до 1,03 млн баррелей нефтяного эквивалента в день с 1,05 млн. 

Чистая прибыль выросла до 2,83 млрд канадских долларов или 2,36 канадских долларов на акцию с 982 млн канадских долларов или 80 канадских центов годом ранее. 

Согласно скорректированной основе, компания заработала 87 канадских центов на акцию, превзойдя оценки аналитиков в отношении 85 канадских центов на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Please follow and like us:
Канада рассматривает возможность на транспортировку нефти по железной дороге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 61 =