Город изучает несколько стратегий по сокращению выбросов, но будет зависеть от принадлежащего инвестору коммунального предприятия в достижении большей части своей амбициозной новой цели в области чистой энергии.

Исправление: В группе городов Северной Каролины ведутся предварительные обсуждения возможностей партнерства с коммунальной компанией Duke Energy. Более ранняя версия этой истории неверно характеризовала отношения между городами и коммунальными службами.

По мере того, как лидеры Де-Мойна начинают разрабатывать планы по достижению новых амбициозных целей города в области экологически чистой энергии, прежде всего вырисовывается одна задача: получение поддержки от коммунального предприятия, принадлежащего инвесторам.

В прошлом месяце самый густонаселенный город Айовы принял резолюцию, призывающую к переходу на 100% безуглеродное электричество во всем сообществе к 2035 году. Должностные лица изучают несколько стратегий, в том числе солнечные батареи на городских зданиях и расширенную программу сравнительного анализа энергии для зданий, но ни одна из них не будет привести Де-Мойн к своей цели без изменения структуры электроэнергии, которую он получает от MidAmerican Energy.

MidAmerican в последние годы вложила значительные средства в ветряные электростанции и вскоре планирует компенсировать 100% продаж электроэнергии за счет энергии ветра . Тем не менее, он продолжает сжигать уголь и природный газ для выработки электроэнергии при базовой нагрузке и не объявляет о планах поэтапного отказа от этих электростанций.

В декабре представители компании заявили городскому совету, что переход на 100% возобновляемые источники энергии с накоплением приведет к более чем утроению средних счетов за электроэнергию с 74 до 264 долларов — оценка, которую городской советник Джош Мандельбаум считает попыткой «отпугнуть нас».

С тех пор коммунальное предприятие заявило, что оно «приветствует задачу» помочь Де-Мойну в достижении его целей в области экологически чистой энергии, но эксперты по взаимоотношениям между городом и коммунальным предприятием говорят, что местные органы власти, стремящиеся к изменениям, должны искать рычаги воздействия.

«Города всегда должны входить в такие ситуации, думая:« Какая сила у нас есть, чтобы побудить к действию? »» — сказал Джон Фаррелл, директор инициативы «Энергетическая демократия» Института местной самообеспеченности, который в этом месяце опубликовал инструментарий для городов, пытающихся чтобы включить коммунальные службы в достижение целей чистой энергии.

По словам Фаррелла, коммунальные предприятия, принадлежащие инвесторам, могут быть особенно неохотными, потому что они работают в рамках «рыночной структуры, которая вознаграждает их за определенное поведение и часто не согласуется с целями чистой энергии или климата».

По словам Фаррелла, хорошей отправной точкой является заказ исследования, в котором будут определены возможные шаги и стратегии для достижения 100% чистой энергии. «С этими словами вы идете к коммунальному предприятию и говорите:« Мы не сможем достичь цели без вас. Вы в деле или нам нужно разобраться в этом самостоятельно? »

Фаррелл сказал, что это не должно быть антагонистическим, но должно быть очень ясным. Если коммунальное предприятие отказывается присоединиться, города могут начать тянуть за рычаги. Одним из вариантов является соглашение о франшизе, контракт между городом и его коммунальным предприятием, в котором прописаны некоторые условия, на которых коммунальное предприятие предоставляет услуги. Поскольку франчайзинговые соглашения обычно заключаются на 20 лет и более, сроки срабатывают очень редко.

Время для Де-Мойна оказалось благоприятным, так как его контракт с MidAmerican истекает в июне 2022 года. Решение города по чистой энергии первоначально включало формулировку Мандельбаума, которая должна была включить цели в будущие соглашения о франшизе с MidAmerican, но была удалена после другие члены совета возражали.

В 2014 году Миннеаполис использовал истечение срока действия своего франчайзингового соглашения с Xcel Energy, чтобы оказать давление на энергокомпанию на экологически чистую энергию. Обе стороны вместе с городским поставщиком газа CenterPoint Energy подписали документ о партнерстве, в котором изложена повестка дня в области экологически чистой энергии. Хотя этот пример не оправдал его надежд, Фаррелл сказал, что соглашение о франшизе остается важным источником воздействия на города.

Связанный с этим инструмент — это плата за франшизу, разрешенная примерно в 40 штатах. Взимаемый с потребителей коммунальных услуг, он служит в качестве «арендной платы» за использование коммунальным предприятием городской собственности, например, для размещения столбов и проводов. Некоторые города использовали вырученные средства для разработки проектов чистой энергии, но Фаррелл сказал, что сборы являются «интересным и малоиспользуемым» инструментом.

По словам Джея Орфилда, директора по строительству и энергетике American Cities Climate Challenge, городам присуще влияние из-за огромной нагрузки. Часто они входят в число крупнейших потребителей коммунальных услуг. И хотя исторически они использовали это влияние только для того, чтобы попросить дешевую электроэнергию, все больше городов «медленно просыпаются» и осознают, что могут влиять на другие аспекты.

Когда государственные регулирующие органы рассматривают планы коммунальных предприятий для нового поколения, например, сказал Орфилд, города все чаще используют эти процедуры, чтобы оказать давление на коммунальные предприятия, чтобы они быстрее переходили с ископаемого топлива. «Города начинают видеть, что они садятся за стол».

Мандельбаум, который помимо членства в городском совете Де-Мойна также является старшим юристом Центра экологического права и политики, сказал, что официальные лица из нескольких других городов Айовы связались с ним, проявляя интерес к целям чистой энергии, и они могут рассмотреть возможность создания аналогичного альянса. там. По словам Орфилда, городам следует искать партнеров не только в других муниципалитетах, но и в отношении любых крупных клиентов.

«Найдите больницы, крупные корпорации и коммерческих пользователей и возьмите их с собой», — сказал он. «В этом уравнении есть сторона спроса, которая, я думаю, существует, но в итоге большую часть времени молчит. Не ощущается всей силы этого спроса. Убедитесь, что ваш голос усиливает другие голоса ».

Города, стремящиеся отказаться от ископаемого топлива, также могут привлечь коммунальные предприятия, сделав себя полезными, — считает Селина Бонугли, сотрудник программы инноваций в области чистой энергии Института мировых ресурсов.

Города должны осознавать возникающие и исчезающие проблемы для коммунальных предприятий и должны спрашивать: «Чем я могу помочь?» Она предложила им подумать, как они могут снизить пиковый спрос или послужить батареей.

«Можем ли мы изменить способ потребления энергии, чтобы наша« просьба »не создавала дополнительных недостатков сети?» — сказал Бонугли. «Есть прекрасная возможность для сотрудничества».

Мандельбаум сказал, что цель состоит в том, чтобы установить партнерство с MidAmerican, и в этом отношении коммунальное предприятие, похоже, соглашается. В недавнем электронном письме пресс-секретарь MidAmerican Тина Хоффман заявила, что компания надеется на сотрудничество с городом для достижения своих целей без ущерба для надежности или доступности: «Мы готовы приступить к работе и сейчас согласовываем с городскими властями следующие шаги».

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email