Цена на нефть марки Brent выросла выше 60 долларов

Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают рост и уже достигли отметки выше 60 долларов за баррель в среду, после того как  данные по нефтяной отрасли показали более высокое чем того ожидалось, снижение запасов нефти в США, но сохраняющиеся обеспокоенность по поводу возможного глобального спада, привели к ограничению прибыли.

Цена на нефть марки Brent выросла на 26 центов, или на 0,43%, до 60,29 доллара за баррель к 09:00 по Гринвичу после того, как во вторник она выросла на 0,5%, в то время как американская нефть выросла на 3 цента, или на 0,05%, до 56,16 доллара за баррель.

Запасы сырой нефти в США упали на 3,5 млн баррелей за неделю до 16 августа, как показали данные нефтяной отрасли Американского института нефти (API) во вторник. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения на 1,9 миллиона баррелей.

«Цены на сырую нефть должны получить поддержку из бычьего отчета о запасах API, который может сигнализировать о самой большой ничьей в Кушинге с февраля 2018 года, если это подтвердит EIA», — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA в Нью-Йорке, ссылаясь на ничью в запасах на Кушинг, Оклахома, пункт доставки фьючерсов на американскую нефть.

Аналитики утверждают, что инвентарные данные Государственного управления энергетической информации (EIA) должны быть опубликованы в 10:30 по восточному поясному времени (14:30 по Гринвичу) и будут более пристально отслеживаться, чем обычно, в связи с приближением конца пикового автомобильного сезона в США.

«Данные по частным запасам нефти в США показали, что на прошлой неделе средняя добыча нефти снизилась, что было лишь частично уравновешено увеличением объема хранения продуктов и продолжает намекать на жесткие фундаментальные показатели нефти», — пишет JBC Energy в примечании.

Напряженность на Ближнем Востоке оставалась в центре внимания, как заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео, что Соединенные Штаты предпримут все возможные меры, чтобы не дать иранскому танкеру в Средиземном море доставлять нефть в Сирию в нарушение санкций США.

Цены на нефть также были подкреплены данными о снижении экспорта в июне из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.

Саудовская Аравия планирует сохранить свой экспорт сырой нефти ниже 7 миллионов баррелей в сутки (баррелей в сутки) в августе и сентябре, несмотря на сильный спрос со стороны потребителей, чтобы привести рынок в равновесие, сообщил агентству Рейтер в Саудовской Аравии ранее в этом месяце.

Но неопределенность в отношении перспектив мировой экономики на фоне торговой войны между США и Китаем ограничила рост на рынках нефти.

Трейдеры также ждут ежегодного семинара центрального банка США на этой неделе в Джексон-Хоуле, на котором будут обсуждаться комментарии главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

«Участники рынка продолжали беспокоиться по поводу опасений рецессии и вялых прогнозов спроса на нефть», — сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

«Однако, отсрочка может быть завтрашним днем ​​… ожидания накаляются, что намеков на надвигающийся монетарный стимул будет много».

Please follow and like us:
Цена на нефть марки Brent выросла выше 60 долларов
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3