Цена на нефть контролирует подводный нефтедобывающий рынок

В условиях нефтедобычи от 60 до 70 долларов за баррель,  подводный рынок может вырасти примерно на 7% ежегодно до 2025 года. Но значительная часть этой деятельности подвергается риску, если цена на нефть марки Brent упадет до 50 долларов за баррель.

Rystad Energy считает, что цены на этом уровне все еще будет достаточно для поддержки ежегодного роста на 5% на подводном рынке до 2022 года, но после этого темпы роста могут упасть до нуля.

«Несмотря на то, что мы ожидаем, что на подводном рынке будут наблюдаться одни из самых высоких темпов роста в сфере нефтесервисных услуг, сегмент также более уязвим к падению цен на нефть, чем рынок нефтесервисных услуг в целом. Мы видим значительные риски с точки зрения подводных расходов, а также роста », — отметил Бьорвик.

Сегменты с особенно высокой подверженностью деятельности на новых площадях, такие как подводное оборудование и сегменты SURF (подводные кабели, стояки и отводные линии), подвержены риску сокращения роста почти на 5 процентных пунктов в год. Это резко контрастирует с рынком нефтепромысловых услуг в целом, который демонстрирует рост риска примерно на 3 процентных пункта за тот же период времени.

Эта тенденция повторяется, когда мы смотрим на риску расходов с 2019 по 2025 год — около 20% расходов на подводное оборудование и сегменты SURF находятся под риском, в то время как около 10% общих расходов рынка нефтепромысловых услуг подвержены риску, если цена на нефть падение от нашей базовой оценки до 50 долларов за баррель.

Более внимательно изучив риски подводных расходов, мы видим, что в Бразилии есть несколько проектов с безубыточными ценами около 50 долларов за баррель.

Расходы, сопряженные с риском, в основном контролируются поплавковыми проектами по всему миру, но в Норвегии это проявляется в подводных проектах с обратной связью. Не менее 16 проектов с подводными расходами в период между 2019 и 2025 гг. Находятся под угрозой на норвежском континентальном шельфе, 14 из которых являются подводными проектами обратной связи.

«Стоит упомянуть, что у операторов была замечательная способность сокращать расходы в периоды спада, чему во многом способствовала индустрия обслуживания нефтяных месторождений», — сказал Бьорвик. «Если ситуация с более низкими ценами снова станет реальностью, мы можем быть уверены, что отрасль имеет проверенный опыт выживания и изобретательности».

Please follow and like us:
Цена на нефть контролирует подводный нефтедобывающий рынок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =