Годовой исследовательский проект, который будет сосредоточен на потенциале технологий приливов, волн и плавающего ветра в водах у побережья Англии , получил поддержку со стороны Marine-i, программы, ориентированной на инновации в таких областях, как морская энергия.

Проект будет базироваться на островах Силли, архипелаге, расположенном у юго-западного побережья Англии, и возглавить проект Isles of Scilly Community Venture, Planet A Energy и Waves4Power.

В заявлении, сделанном ранее на этой неделе, компания Marine-i, которая частично финансируется Европейским фондом регионального развития, заявила, что главной целью инициативы островов Силли является «создание нового банка данных о волновых и приливных ресурсах».

Эти данные будут включать информацию о ряде показателей, включая высоту волны, скорость ветра и скорости приливных течений. Поддержка Marine-i будет выражаться в предоставлении консорциуму доступа к экспертам его партнеров: Университета Эксетера, Университета Плимута и Offshore Renewable Energy Catapult.

«Поскольку мы располагаемся почти в 30 милях от юго-западного побережья Англии, морская энергия является естественным выбором для нас и может сделать Силли самодостаточной в энергии», — заявил во вторник Джим Ригли из Isles of Scilly Community Venture.

«Однако препятствием для этого является то, что ключевые данные, необходимые разработчикам для оценки его жизнеспособности, в настоящее время не существуют с требуемым уровнем детализации», — добавил он.

Ригли сказал, что новый банк данных «может стать ключом к открытию некоторых действительно интересных решений в области зеленой энергии для Силли».

Морская энергия
С милями и милями береговой линии, возможно, неудивительно, что Великобритания является домом для ряда проектов и инициатив, связанных с морской энергией.

В прошлом месяце было объявлено, что около 7,5 миллионов фунтов стерлингов (10,3 миллиона долларов) государственного финансирования будет использовано для поддержки разработки восьмиволновых энергетических проектов под руководством британских университетов .

В марте администрация лондонского порта также дала добро на испытания технологии приливной энергии на участке Темзы, шаг, который в конечном итоге может помочь обезуглерожить операции, связанные с рекой.

Исследования и разработки, посвященные этим видам технологий, не ограничиваются Великобританией. На этой неделе морская энергетическая компания Minesto, которая разрабатывает проект в области приливной энергетики на Фарерских островах, заявила, что ее электростанция DG100 «доставляла сетевую электроэнергию на новом рекордном уровне. ”во время недавних производственных циклов.

А еще в феврале было объявлено, что приливная турбина, построенная и испытанная в Шотландии, была установлена ​​в водах у цепи японских островов. В заявлении того времени компания Simec Atlantis Energy, зарегистрированная в Лондоне, заявила, что ее пилотная турбина выработала 10 мегаватт-часов за первые 10 дней работы.

Интерес к морским энергетическим системам растет, но следует отметить, что нынешний след этих технологий остается небольшим.

Последние данные Ocean Energy Europe показывают, что в прошлом году в Европе было добавлено всего 260 киловатт (кВт) мощности приливных потоков, в то время как было установлено всего 200 кВт энергии волн.

По данным отраслевого органа WindEurope, в 2020 году в Европе было установлено 14,7 гигаватт ветроэнергетических мощностей.

Please follow and like us:
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Follow by Email