Китайские ученые завершат проект «искусственное солнце» в этом году

Китайские ученые из г. Хэфэй ведут разработку установки для имитации процесса ядерного синтеза. Проект получил название «искусственное солнце», благодаря благодаря тем же процессам, которые происходят в настоящем солнце для выработки энергии. Внутри специальной камеры, плазму разогревают до рекордных значений температур. Зимой 2018 года была достигнута температура, 100 миллионов градусов по цельсию.  Ученые говорят, что строительство будет завершено уже к концу 2019 года.

Благодаря этому проекту, человечество выйдет на новый виток в энергетике, и получит поистине безграничный источник чистой энергии. Об этом сообщил чиновник Национальной ядерной корпорации Китая- Дуань Сюру.

Температура которую должна  достигнуть плазма в реакторе, в 7 раз будет превышать температуру Солнца. Если удастся достичь этой цели, устройство станет прототипом для постройки таких реакторов по всей планете. Поддержка проекта обходится Китаю не дешево, примерно 15 тысяч долларов в день, но как говорится- цель оправдывает средства, и ученые готовы мирится с такими затратами ради достижения результата.

Вы можете подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен», который носит одноименное название. Не забывайте делится новостями в соцсетях и твиттере.

Please follow and like us:
Китайские ученые завершат проект «искусственное солнце» в этом году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 76