Елшанская СЭС введена в эксплуатацию

Компания «Хевел» сообщила о вводе в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 25 мегаватт. Елшанская СЭС построена в Оренбургской области на заводе «Хевел» в Новочебоксарске. Солнечные панели выполнены на основе гетероструктурных модулей, эффективность которых доходит до 23%. Остальные компоненты так-же имеют отечественное производство.

По прогнозам аналитиков, планируется вырабатывать около 30,5 миллионов кВт\час ежегодно, и это позволит снизить выброс CO2 в атмосферу на 16 тысяч тонн меньше прежнего значения.

Компания «Хевел» ранее уже ввела в эксплуатацию Переволоцкую СЭС, которая имеет мощность в 5 мегаватт, а так-же Григорьевскую и Грачевскую СЭС мощностью по 10 мегаватт, Чкаловскую СЭС 30 мегаватт. Общая мощность солнечных электростанций в Оренбургской области достигает 95 мегаватт.

Благодаря модернизации производственных мощностей на заводе «Хевел» в Новочебоксарске, которая завершилась в июне 2019 года, удалось увеличить производство солнечных панелей со 160 до 260 мегаватт в год. Такие показатели позволили компании обеспечить потребности Российского рынка, более чем на 50%. А так-же освоено производство двусторонних панелей, мощность фронтальной стороны которых достигает 380 ватт.

Модернизация производства оказалась возможной при поддерже Фонда Развития моногородов и Федерального Фонда развития промышленности. Дополнительно для обеспечения работоспособности новой линии, было создано около 150 рабочих мест.

Please follow and like us:
Елшанская СЭС введена в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 71